23 Март 2015

В отличии от некоторых стран, Россия проводит учения на своей территории

oboznik.ru - В отличии от некоторых стран, Россия проводит учения на своей территории

Оппоненты устраивают какие-то марши бойскаутов, которые ходят в штанах на лямке с разноцветными флажками

Начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов докладывает Министру обороны о ходе внезапной боевой проверки. Фото пресс-службы МО РФ

Внезапная проверка в Вооруженных силах РФ проходит максимально открыто и только на территории России, заявил в четверг заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

«Нынешняя, равно, как и предыдущая серия внезапных проверок подтвердили их востребованность, необходимость и эффективность для повышения боевой готовности Вооруженных Сил. Важно, что такого рода проверки стали рутинной жизнью армии и флота. Такого рода проверки будут продолжены и дальше», - сказал А. Антонов.

При этом он подчеркнул, что внезапные проверки боевой готовности проходят на территории нашей страны. «Это не лязг гусениц, и это не бряцание оружием, это не игра мускулами. Мы не уподобляемся некоторым странам, которые задиристо демонстрируют свои силы у границ с Россией, перебрасывая со своей на иностранную территорию личный состав, вооружение и технику. Более того, они устраивают при этом какие-то марши бойскаутов или по-нашему пионеров, которые ходят в штанах на лямке с разноцветными флажками», - сказал А. Антонов.

По его словам, как только министр обороны генерал армии Сергей Шойгу получил приказ от Верховного главнокомандующего о проведении внезапной проверки, немедленно было созвано совещание высшего военного руководства, на которое были приглашены средства массовой информации. Глава российского военного ведомства подробно обозначил силы, средства и задачи, которые Вооруженные Силы должны решить в ходе внезапной проверки, а также дал необходимые указания руководителям органов военного управления в присутствии прессы.

«Каждый день наши журналисты получают объективную информацию о ходе проведения внезапной проверки», - отметил А. Антонов.

Заместитель министра подчеркнул, что численность личного состава, количество военной техники, которые привлекаются для внезапной проверки, не превышают лимиты в соответствии с которыми Российская Федерация должна была бы информировать европейские страны и ОБСЕ о такого рода мероприятиях.

«Так мы поступали и раньше, хотя никаких международных обязательств в этом плане у нас нет», - особо подчеркнул заместитель министра обороны РФ.

«Тем не менее, мы в качестве жеста доброй воли по каналам связи ОБСЕ проинформировали все европейские государства о начале внезапной проверки и о количестве привлекаемых к ней сил. Будем делать это и дальше», - заверил А. Антонов.

Также Министерство обороны РФ готово поведать военным атташе подробности о проводимой в Вооруженных Силах внезапной проверке в Национальном центре управления обороной РФ (НЦУО). «В субботу в Национальный центр управления обороной РФ мы приглашаем всех военных атташе. Перед ними выступят российские генералы, которые расскажут более подробно о том, как проходила внезапная проверка», - сказал А. Антонов. По его словам, насколько это будет возможно, военным атташе покажут и НЦУО.

Заместитель министра обороны РФ обратил внимание, что данный объект является самым секретным и самым закрытым в Вооруженных Силах. «Чем это не демонстрация нашей транспарентности, нашей открытости перед нашими зарубежными коллегами», - заключил А. Антонов.

По информации группы взаимодействия со СМИ УПСИ МО РФ. . Независимая газета

Другие новости и статьи

« Экипировка «Ратник» позволит военным подключаться к беспилотникам

Завершение разработки квалификационных требований к выпускникам учебных заведений войск ПВО в 1990-х годах »

Запись создана: Понедельник, 23 Март 2015 в 9:11 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика