7 Апрель 2020

Заготовка объемистого фуража на фронте и в военных округах

oboznik.ru - Заготовка объемистого фуража на фронте и в военных округахПРИКАЗ НКО СССР С ОБЪЯВЛЕНИЕМ КОНТРОЛЬНЫХ ЦИФР ПО СЕНОКОШЕНИЮ ФРОНТОВ, АРМИЙ И ВОЕННЫХ ОКРУГОВ И МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОБЪЕМИСТЫМ ФУРАЖОМ В 1943 г. № 159

oboznik.ru - Заготовка объемистого фуража на фронте и в военных округах

#архив#сено#фураж

8 апреля 1943 г.

В 1943 г. войсковые части фронтов, армий и военных округов, на основе опыта по сенокошению в 1942 г., должны произвести своими силами заготовку объемистого фуража в количествах, обеспечивающих полную годовую потребность.

С целью обеспечения этого важнейшего мероприятия приказываю:

1. Заготовить (накосить) в 1943 г. силами войсковых частей 1317000 т сена по фронтам, армиям и военным округам согласно приложения.

2. Начальникам тыла фронтов, армий и заместителям командующих войсками округов к 15 апреля 1943 г. донести мне через начальника Главного управления продовольственного снабжения Красной Армии распределение этого задания по областям для представления Совету Народных Комиссаров Союза ССР на утверждение.

3. Начальникам тыла фронтов, армий и военных округов через совнаркомы союзных республик, областные (краевые) исполкомы к 25 апреля 1943 г. произвести отвод сенокосных угодий и закрепить их между войсковыми частями.

4. Сенокошение и скирдование произвести в сжатые сроки, в соответствии с чем военным советам фронтов, армий и военных округов утвердить планы сенокошения, сообразуясь с местными условиями и опытом проведения сенокошения в 1942 г. В планах организации сенокошения силами войсковых частей предусмотреть:

    а) сроки проведения подготовительных работ к сенокошению (отвод сенокосных угодий и закрепление их за войсковыми частями, заготовка и изготовление на местах необходимого сельскохозяйственного инвентаря, организация бригад и укомплектование их рабочей силой и транспортом и др.);
    б) сроки проведения сенокошения и скирдования, заготовки веточного корма и инструктивные указания о порядке их проведения;
    в) сроки проведения прессования сена, обеспечение прессовым хозяйством и порядок размещения прессованного сена на пристанционных пунктах, удобных для подачи сена войскам.

5. Обеспечение сенокосной кампании сеноуборочным инвентарем (косилки, косы, грабли, бабки, молотки, бруски, вилы) произвести на месте, для чего полностью сохранить и привести в готовность приобретенный инвентарь в 1942 г., организовать закупку и изготовление на местных предприятиях через совнаркомы союзных республик, областные (краевые) исполкомы. Централизованного отпуска инвентаря не будет.

6. Военным советам фронтов, армий и округов дать указания войсковым частям в 1943 г. широко применять пастбищное кормление конского состава, практиковать подкос травы, использовать силос, солому в виде резки и веточный корм. Получившуюся экономию сена, в результате использования этих видов кормов, в план заготовок сена не включать.

7. План организации сенокошения, заготовки веточного корма и других кормов, а также смету потребного количества денежных средств на эти мероприятия представить мне через начальника Главного управления продовольственного снабжения Красной Армии к 25 апреля 1943 г.

8. Начальнику Главного управления продовольственного снабжения Красной Армии не позднее 25 апреля 1943 г. дать инструктивные указания фронтам, армиям и военным округам по организации сенокошения, скирдования и прессовке сена и заготовке других видов кормов.

9. Приказ передать по телеграфу.

Заместитель Народного комиссара обороны
генерал-полковник интендантской службы А. ХРУЛЕВ

Другие новости и статьи

« Эмиссионно-кассовое обслуживание действующей армии в 1941-1942 гг.

Общая характеристика деятельности полевых учреждений Госбанка СССР в 1944-1945 гг. »

Запись создана: Вторник, 7 Апрель 2020 в 0:02 и находится в рубриках Вторая мировая война, Продовольственное.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика