30 Март 2015

Шойгу сообщил подробности развертывания российских войск в Крыму

oboznik.ru - Шойгу сообщил подробности развертывания российских войск в Крыму

К концу 2014 года Россия развернула в Крыму полноценную войсковую группировку, включающую 96 соединений и частей, которая позволяет решать задачи не только в Крыму, но и в дальней морской зоне. Об этом сообщаетРИА Новости со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу.

Открывая заседание коллегии Минобороны, Шойгу напомнил, что президент Владимир Путин предписал развернуть в Крыму «самодостаточную межвидовую группировку войск, способную гарантированно защищать национальные интересы России на данном направлении». «Эта задача была решена уже к концу 2014 года, о чем было доложено верховному главнокомандующему. Всего сформировано 96 соединений, воинских частей и организаций», — заявил министр.

По его оценке, созданная группировка сил «не только обеспечивает защиту интересов России в акватории Черного моря и на территории Крымского федерального округа, но и позволяет успешно решать задачи в дальней морской зоне». Воинская группировка в Крыму начала полноценно формироваться весной 2014 года, сразу после присоединения территории к России по результатам референдума 16 марта. В данный момент известно о переброске на полуостров сил ПВО (систем С-300ПМ и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С»), а также дополнительной авиагруппы (истребителей Су-27, Су-30М2 и Су-30СМ) и ударных вертолетов. Кроме того, усилены соединения береговых войск (в том числе за счет противокорабельных ракетных комплексов «Бастион») и морской пехоты.

lenta.ru

Россия развернула в Крыму полноценную войсковую группировку

oboznik.ru - Шойгу сообщил подробности развертывания российских войск в Крыму

РИА Новости сообщает, что Вооруженные силы России к концу прошлого года развернули в Крыму полноценную войсковую группировку из 96 соединений и частей и намерены в будущем продолжать наращивание ее боевых возможностей. Об этом заявил в понедельник министр обороны России Сергей Шойгу.

Открывая заседание коллегии военного ведомства, он напомнил, что президент Владимир Путин предписал развернуть в Крыму “самодостаточную межвидовую группировку войск, способную гарантированно защищать национальные интересы РФ на данном направлении”.

“Эта задача была решена уже к концу 2014 года, о чем было доложено Верховному главнокомандующему. Всего сформировано 96 соединений, воинских частей и организаций”, — заявил министр.

По его оценке, созданная группировка “не только обеспечивает защиту интересов России в акватории Черного моря и на территории Крымского федерального округа, но и позволяет успешно решать задачи в дальней морской зоне”.

“Так, в прошлом году силы Черноморского, Северного и Балтийского флотов в составе шести кораблей обеспечивали постоянное присутствие ВМФ в Средиземном море”, — напомнил Шойгу.

К настоящему времени ВС РФ организовали в Крыму полноценную боевую подготовку ВВС, увеличили состав дежурных сил по ПВО, отметил министр. Идет строительство казарм, парков и складов в пяти военных городках, а также капитальный ремонт имеющихся фондов.

На нынешнем заседании коллегии, по словам Шойгу, предстоит “определить дальнейшие направления деятельности по повышению боевых возможностей созданной группировки войск и поддержанию ее в постоянной готовности к обеспечению безопасности Крымского федерального округа”.

Другие новости и статьи

« К 70-й годовщине освобождения Гданьска

Вартан Яковлевич Назаров »

Запись создана: Понедельник, 30 Март 2015 в 16:43 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика