Заменить всех сержантов-призывников контрактниками



Заменить всех сержантов-призывников контрактниками

oboznik.ru - Заменить всех сержантов-призывников контрактниками

Весь младший командный состав в российской армии в 2015 году будет заменен на контрактников. Об этом сообщает в пятницу, 3 апреля, РИА Новости со ссылкой на начальника главного управления кадров Минобороны РФ Виктора Горемыкина.

Контрактники в ходе службы, как отметил Горемыкин, смогут заняться обучением. «То есть военнослужащий может начать с первичной должности, а затем осваивать другую специальность и пойти на курсы подготовки младших командиров. У нас просто со временем не будет вообще сержантов из числа призывников. Только военнослужащие по контракту», — пояснил представитель Минобороны.

В планах военного ведомства, по словам Горемыкина, — 100-процентное комплектование контрактниками подводного флота. Затем на контрактную службу будут переводиться экипажи надводных кораблей, сообщает «Интерфакс».

Минобороны, как подчеркнул представитель ведомства, не собирается корректировать планы по набору контрактников. «В этом году у нас должно быть укомплектовано 352 тысячи воинских должностей, замещаемых солдатами и сержантами по контракту, и, соответственно, мы не корректировали планы следующих годов — 425 тысяч к 2017 году и 499 тысяч человек к 2020 году», — сказал Горемыкин.

Начальник кадрового управления также сообщил о росте числа призывников с высшим образованием, желающих отслужить вместо года срочной службы два года по контракту, передает ТАСС.

Минобороны, по его словам, предпринимает шаги для повышения привлекательности военной службы. В частности, напомнил Горемыкин, контрактники теперь могут получить жилье с помощью военной ипотеки не через шесть лет службы, как раньше, а через пять. «То есть те граждане, которые идут служить два года по контракту вместо года по призыву, а потом заключают контракт на три года имеют возможность с помощью военной ипотеки получить жилье», — рассказал начальник кадрового управления. Информирует на своих страницах lenta.ru.



Другие новости и статьи

« Александр Фадеев. «Дети»

Алексей Толстой. «Что мы защищаем» »

Запись создана: Пятница, 3 Апрель 2015 в 12:50 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы