11 Март 2020

Объявление благодарности военнослужащим

oboznik.ru - Объявление благодарности военнослужащим

#благодарность#служба#военнаяслужба

Согласно ст. 37 ДУ ВС РФ поощрение "объявление благодарности" применяется как в отношении отдельного военнослужащего, так и в отношении всего личного состава воинской части (подразделения).

Объявление благодарности как вид поощрения имеют право применять все должностные лица в порядке, предусмотренном ст. 37 ДУ ВС РФ.
Объявление благодарности является поощрением морального воздействия. Оно направлено на поднятие боевого духа и подчеркивание отличия перед другими как отдельного военнослужащего, так и всего личного состава. Благодарность применяется как в отношении отдельного военнослужащего, так и в отношении всего личного состава воинской части (подразделения).

Указанный вид поощрения применяется ко всем, без исключения, военнослужащим должностными лицами от командира отделения до Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации.

Так, например, приказом Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации "О поощрении личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, проявившего отвагу и самоотверженность при выполнении задач по восстановлению мира и безопасности в зоне грузино-осетинского конфликта" от 18 августа 2008 г. N 1 объявлена благодарность Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации личному составу Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, проявившему отвагу и самоотверженность при выполнении задач по восстановлению мира и безопасности в зоне грузино-осетинского конфликта.
Рекомендуется использовать предложенный позитивный опыт объявления благодарности*(72). Как предусмотрено ДУ ВС РФ, объявленное военнослужащему поощрение записывается в карточку взысканий и поощрений (в служебную карточку). Подписывается оно командиром подразделения и, как правило, становится как бы забытым. Это несправедливо.
Объявленное поощрение, помимо занесения в учетную карточку, лучше продублировать поощрительной открыткой, которая будет помещена поощренным военнослужащим в личный фотоальбом. Такие открытки целесообразно печатать по размеру кармашков в альбоме, в красочном виде, с изображением по контуру государственной, военной и спортивной символики.
Открытка подписывается командиром подразделения и может иметь следующие примерные формы:

Вариант 1

Уважаемый рядовой Петров Петр Петрович!

Командиром взвода лейтенантом В.И. Ивановым Вам за отличную стрельбу из автомата объявлена благодарность. Поздравляю. Желаю новых, успехов.

Командир роты
капитан

С. Сергеев
"___" ___________ 20__ г

Вариант 2

Уважаемый ефрейтор Абдулаев Фарид Фатихович!

Вы 25 мая 2007 г. на соревнованиях, по стрельбе из автомата одиночными выстрелами выбили 93 очка, заняли 3-е место, выполнив норму 3-го спортивного разряда.
Поздравляю. Желаю новых успехов!

Командир роты
капитан
С. Сергеев
"___" ____________ 20__ г

Вариант 3

Уважаемый лейтенант Андреев Максим Михайлович!

Ваш взвод в течение месяца выполняет упражнения учебных стрельб с оценкой "отлично".
Объявляю Вам благодарность. Так держать!

Командир роты
капитан

С. Сергеев
"___" _______________ 20__ г

Фотоальбом с открытками указанного выше содержания будет много раз прочитан и просмотрен, будет вдохновлять на новые благородные поступки. Такой фотоальбом будет отличной памятью о военной службе, своего рода военной биографией. Он будет переходить из поколения в поколение. Ознакомившись с альбомом, родители, родственники и знакомые солдата будут им гордиться.
Вручение открыток следует производить в торжественной обстановке. Будет очень полезным, если наиболее значимые открытки вручит командир воинской части или его заместитель. Это позволит указанным должностным лицам лучше знать состояние дел в подразделениях, они будут ближе к подчиненным, что позволит успешнее решать поставленные задачи, создавать доброжелательную обстановку.
При вручении открыток рекомендуется сделать фотоснимки и вручить виновникам события, а отдельные моменты зафиксировать видеокамерой с последующим показом всему личному составу, а также родителям и родственникам, прибывающим в воинскую часть, а также новобранцам.

Зорин О.Л.

Другие новости и статьи

« Штрихи к портрету Дмитрия Донского

Геополитика Первой мировой: зачем России проливы? »

Запись создана: Среда, 11 Март 2020 в 0:12 и находится в рубриках Новости.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика