Награждение личной фотографией военнослужащего, снятого при развернутом Боевом знамени воинской части



Награждение личной фотографией военнослужащего, снятого при развернутом Боевом знамени воинской части

oboznik.ru - Награждение личной фотографией военнослужащего, снятого при развернутом Боевом знамени воинской части

В соответствии со ст. 40 ДУ ВС РФ поощрение "награждение личной фотографией военнослужащего, снятого при развернутом Боевом знамени воинской части" применяется в отношении солдат, матросов, сержантов и старшин.

Военнослужащему, в отношении которого применяется указанное поощрение, вручаются две фотографии (военнослужащие фотографируются в парадной форме, с оружием) с текстом на обороте: кому и за что вручено.

Награждение личной фотографией военнослужащего, снятого при развернутом Боевом знамени воинской части, применяется в отношении солдат, матросов, сержантов и старшин, как проходящих военную службу по призыву, так и проходящих военную службу по контракту. Указанным видом поощрения награждаются также военнослужащие женского пола, проходящие военную службу на должностях солдат, матросов, сержантов и старшин.

Применять указанный вид поощрения имеют право командир отдельной воинской части (командир полка) (ч. 2 ст. 23 и подп. "д" ст. 24 ДУ ВС РФ), а также иные должностные лица, пользующиеся правом применять меры поощрения в полном объеме ДУ ВС РФ в отношении подчиненных им солдат, матросов, сержантов и старшин (ст. 25 ДУ ВС РФ).

После издания приказа о награждении военнослужащего личной фотографией исполнение приказа возлагается на начальника штаба воинской части, который в соответствии с п. 24 приложения N 3 к УВС ВС РФ (к ст. 78) непосредственно отвечает за хранение и содержание Боевого знамени.
При выносе Боевого знамени к воинской части оно находится под охраной знаменного взвода. Развертывание и свертывание Боевого знамени производится знаменщиком и ассистентами под непосредственным наблюдением начальника штаба или его помощника (заместителя).

Перед фотографированием военнослужащего при развернутом Боевом знамени воинской части проверяется количество и состояние орденов, состояние орденских, знаменных лент и полотнища, исправность кистей, древка и наконечника. О проведенном осмотре Боевого знамени начальником штаба воинской части делается запись в специальный журнал.

Фотографирование военнослужащих при развернутом Боевом знамени производится в парадно-выходной форме, с оружием.
После проведенного фотографирования Боевое знамя сдается под охрану караула, одновременно с объявлением приказа о поощрении военнослужащему в торжественной обстановке (в присутствии личного состава) вручаются личные фотографии (два экземпляра) при развернутом Боевом знамени воинской части с записью на обороте, кому и за что вручено.

Зорин О.Л.



Другие новости и статьи

« Пушкин – «явление чрезвычайное», «это русский человек в его развитии»

Полевые учреждения Госбанка СССР в предвоенные годы и в начальный период войны »

Запись создана: Четверг, 20 Сентябрь 2018 в 4:08 и находится в рубриках Новости.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы