17 Октябрь 2008

Консервирование овощей для подводников

oboznik.ru - Консервирование овощей для подводников

  Преимущество использования «Супер Низолакта» по сравнению с традиционными способами сохранения плодоовощной продукции для войск

   Картофель, овощи и фрукты пастеризуют с применением экологически чистого консерванта «Супер Низолакт», который обеспечивает сохранность продуктов в течение длительного срока - до двух лет. Использование этого консерванта приближает производство консервов к процессам жизнедеятельности, происходящим в природе, исключая применение вредных химических консервантов типа уксусной кислоты, сульфатов бензойной и сорбиновой кислот.

Энергетическая ценность пастеризованных консервов с «Супер Низолактом» в 2-3 раза выше, чем в стерилизованных с уксусом. Содержание в консервах витамина С и группы В в 2-2,5 раза выше, чем в приготовленных обычным способом.

Низкотемпературная пастеризация консервов (75-85 градусов) вместо обычно применяемой стерилизации (120 градусов) позволяет не только сохранить все питательные компоненты растительного сырья, его структуру, вкусовые качества, но и экономить энергоресурсы на 40-60%.

По сравнению с антимикробным консервантом (производства Англии и Дании) «Низинном», «Супер Низолакт» имеет следующие преимущества:

- позволяет получать плодово-ягодные культуры в виде концентрированных компотов, которые при употреблении в пищу разводятся водой не менее, чем в 3 раза (это в 3 раза сокращает расход тары и транспортные перевозки, а также объемы складских помещений для запасов питания в наземных частях армии и, что особенно важно, на флоте);

- с точки зрения консервирования картофеля позволяет получать действительно картофель-полуфабрикат, который может быть использован и для первых, и для вторых блюд.
Согласно технологической инструкции по использованию «Низина» для консервирования картофеля (утверждена в 1985 году), консервы в жестной банке № 14 (3 кг) выдерживаются в автоклаве при температуре 118-120 градусов не менее 25 минут. Понятно, что ни о каком полуфабрикате картофеля не может быть и речи - он получается полностью вареный, а, следовательно, не соответствует названию ТУ «Картофель натуральный полуфабрикат». Вареный картофель ограничивает сферу его использования для приготовления различных видов пищи.

По материалам интервью ген. директора «Центра комплектации Север-Юг» В. Коломойцева

Другие новости и статьи

« Автономное плавание: приятного аппетита

Трубопроводно-складская система и обеспечение войск горючим »

Запись создана: Пятница, 17 Октябрь 2008 в 10:43 и находится в рубриках Продовольственное, Современность.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика