Более 50% уклонистов привлечены к уголовной ответственности


9 декабря - день героев О

Более 50% уклонистов привлечены к уголовной ответственности

oboznik.ru - Более 50% уклонистов привлечены к уголовной ответственности

См. также:
Минобороны отмечает рост “качества” призывников

Более половины граждан России, уклоняющихся от призыва на срочную службу в Вооруженных силах, привлечены к уголовной ответственности, сообщил в субботу первый заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) ГШ ВС РФ генерал-майор Евгений Бурдинский, информирует РИА Новости.

“Из числа тех, кто уклонился (от военной службы), более 50% привлечены к уголовной ответственности”, — сказал Бурдинский в эфире радиостанции “Эхо Москвы”.

Всего, по его словам, от призыва в Вооруженные силы уклоняются около 6 тысяч россиян.

“Если раньше мы говорили о нескольких десятках тысяч, то сейчас эта категория — около 6 тысяч. Это те, которые получили повестки, но не прибыли по различным причинам на отправку (в войска) или на призывную комиссию. Доля этих граждан снижается, но все-таки остается пока значительной”, — рассказал Бурдинский.

Первого апреля стартовал весенний призыв в Вооруженные силы. Всего в ходе этого призыва на срочную службу Минобороны РФ планирует призвать более 150 тысяч новобранцев.

Как сообщил ранее начальник профильного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров, большинство военнообязанных будет проходить службу в регионах проживания или вблизи них, в первую очередь это касается граждан, имеющих детей, больных родственников или родителей пенсионного возраста.

oboznik.ru - Более 50% уклонистов привлечены к уголовной ответственности

Минобороны отмечает рост “качества” призывников

Министерство обороны отмечает рост “качества” годных к военной службе призывников по сравнению с показателями 2013 года, сказал начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров.

“Однако только 76 % граждан, явившихся на призывные комиссии, признаны годными к военной службе”, — сообщил Тонкошкуров.

В числе причин неудовлетворительного состояния здоровья призывников генерал указал на недостаточную пропаганду здорового образа жизни, профилактики заболеваний и состояние экологии.

По его данным, из числа граждан, призванных на военную службу в 2014 году, более 30% имели различные ограничения по состоянию здоровья, что не позволило направить их на комплектование воинских частей, где к военнослужащим предъявляются повышенные требования — в ВДВ, ВВС и ВМФ.



Другие новости и статьи

« Самая лучшая в мире система ПВО

Более 600 тысяч россиян пройдут комиссии во время весеннего призыва »

Запись создана: Четверг, 9 Апрель 2015 в 0:52 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы