Более 50% уклонистов привлечены к уголовной ответственности

См. также:
Минобороны отмечает рост “качества” призывников
Более половины граждан России, уклоняющихся от призыва на срочную службу в Вооруженных силах, привлечены к уголовной ответственности, сообщил в субботу первый заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) ГШ ВС РФ генерал-майор Евгений Бурдинский, информирует РИА Новости.
“Из числа тех, кто уклонился (от военной службы), более 50% привлечены к уголовной ответственности”, — сказал Бурдинский в эфире радиостанции “Эхо Москвы”.
Всего, по его словам, от призыва в Вооруженные силы уклоняются около 6 тысяч россиян.
“Если раньше мы говорили о нескольких десятках тысяч, то сейчас эта категория — около 6 тысяч. Это те, которые получили повестки, но не прибыли по различным причинам на отправку (в войска) или на призывную комиссию. Доля этих граждан снижается, но все-таки остается пока значительной”, — рассказал Бурдинский.
Первого апреля стартовал весенний призыв в Вооруженные силы. Всего в ходе этого призыва на срочную службу Минобороны РФ планирует призвать более 150 тысяч новобранцев.
Как сообщил ранее начальник профильного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров, большинство военнообязанных будет проходить службу в регионах проживания или вблизи них, в первую очередь это касается граждан, имеющих детей, больных родственников или родителей пенсионного возраста.

Минобороны отмечает рост “качества” призывников
Министерство обороны отмечает рост “качества” годных к военной службе призывников по сравнению с показателями 2013 года, сказал начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров.
“Однако только 76 % граждан, явившихся на призывные комиссии, признаны годными к военной службе”, — сообщил Тонкошкуров.
В числе причин неудовлетворительного состояния здоровья призывников генерал указал на недостаточную пропаганду здорового образа жизни, профилактики заболеваний и состояние экологии.
По его данным, из числа граждан, призванных на военную службу в 2014 году, более 30% имели различные ограничения по состоянию здоровья, что не позволило направить их на комплектование воинских частей, где к военнослужащим предъявляются повышенные требования — в ВДВ, ВВС и ВМФ.
Другие новости и статьи
« Самая лучшая в мире система ПВО
Более 600 тысяч россиян пройдут комиссии во время весеннего призыва »
Запись создана: Четверг, 9 Апрель 2015 в 0:52 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность.
Темы Обозника:
COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика