9 Апрель 2015

Более 600 тысяч россиян пройдут комиссии во время весеннего призыва

oboznik.ru - Более 600 тысяч россиян пройдут комиссии во время весеннего призыва

Более 600 тысяч граждан России пройдут призывные комиссии в ходе начавшегося 1 апреля весеннего призыва в Вооруженные силы, сообщил в субботу первый заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) ГШ ВС РФ генерал-майор Евгений Бурдинский, сообщают РИА Новости.

“Все граждане, которые не имеют отсрочки, которые не освобождены от призыва, вызываются на заседание призывной комиссии. Призывную комиссию в ходе весенней призывной кампании пройдут более 600 тысяч человек”, — сказал Бурдинский в эфире радиостанции “Эхо Москвы”.

Всего в ходе призыва на срочную службу Минобороны РФ планирует призвать более 150 тысяч новобранцев.

Для российской армии эта призывная кампания будет исторической — впервые набор новобранцев пройдет в Крыму и в Севастополе. На службу в новые субъекты РФ планируется призвать около 500 юношей. По плану оборонного ведомства, все они будут проходить службу на территории Крымского федерального округа.

Как сообщил ранее начальник профильного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров, большинство военнообязанных будет проходить службу в регионах проживания или вблизи них, в первую очередь это касается граждан, имеющих детей, больных родственников или родителей пенсионного возраста.

Весенний призыв-2015 проходит на фоне общего роста “качества” военнослужащих. Как отметили в военном ведомстве, количество молодежи, годной к военной службе растет, начиная с 2013 года, а число уклонистов сокращается. Кроме того, положительно на комплектование российских войск повлиял и рост призывников с высшим образованием — по состоянию на осень 2014 года каждый пятый военнослужащий по призыву — это зрелый молодой человек в возрасте 23-25 лет, имеющий диплом о высшем образовании и способный в более короткий срок освоить сложные военно-учетные специальности.

Также, по оценкам Минобороны, армия становится для солдат-срочников все более безопасным местом. Как отметил начальник управления надзора Главной военной прокуратуры РФ Александр Никитин, в 2014 году количество правонарушений в воинских частях, где молодые люди проходят службу по призыву, сократилось почти на четверть, и эта тенденция обещает сохраняться дальше.

Другие новости и статьи

« Более 50% уклонистов привлечены к уголовной ответственности

На Земле Франца-Иосифа создают аэродром для самолетов ВВС »

Запись создана: Четверг, 9 Апрель 2015 в 0:57 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика