10 Апрель 2015

Вооруженные Силы России свыше 350 раз участвовали в предупреждении и ликвидации ЧС

oboznik.ru - Вооруженные Силы России свыше 350 раз участвовали в предупреждении и ликвидации ЧС

См. также:
Су-24 и Су-25 можно использовать для подрыва льда в паводок

Военнослужащие Вооруженных сил РФ более 350 раз принимали участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации пожаров и паводков в прошлом году, сообщил в среду начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев на селекторном совещании, сообщают РИА Новости.

“Практика проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в весенне-летний период показала эффективность применения сил и средств Минобороны РФ. Так, за 2014 год подразделения Минобороны применялись более 350 раз”, — сказал Мизинцев.

В частности, по его словам, для перевозки почти 2 тысяч человек и техники из подтопленных районов выполнено более 120 различных рейсов.

“Для тушения пожаров военнослужащие привлекались 215 раз, из них в 50 случаях применялась авиация”, — отметил Мизинцев.

В этом году по решению министра обороны РФ к предупреждению и ликвидации последствий пожаров и паводков будут привлечены около 14 тысяч военнослужащих и 2 тысяч единиц техники.

oboznik.ru - Вооруженные Силы России свыше 350 раз участвовали в предупреждении и ликвидации ЧС

Су-24 и Су-25 можно использовать для подрыва льда в паводок

Самолеты Су-24 и Су-25 будут использованы для разведки и подрыва ледовых заторов во время весеннего паводка в РФ в случае необходимости, сообщил в среду временно исполняющий обязанности начальника центра управления главкомата ВВС России Эдуард Радько.

По его словам, подготовлены к применению на случай пожаров 12 выливных авиационных приборов, установленных на самолетах Ил-76, и вертолеты Ми-8 и Ми-26, оборудованные водовыливными устройствами.

“Для выполнения бомбометания (при возникновении ледовых заторов на реках) готовы 13 экипажей самолетов и вертолетов, подготовленные в различных метеорологических условиях — семь экипажей Су-24, четыре — Су-25 и два — Ми-24″, — сказал Радько на селекторном совещании, посвященном подготовке природным пожарам и паводкам.

Кроме того, он сообщил, что к выполнению задач по эвакуации, тушению пожаров, аварийно-спасательных работ, доставке грузов и других неотложных задач на случай ЧС готовы 17 экипажей Ми-8 и три экипажа Ан-12.

По словам начальника Национального центра управления обороной РФ Михаила Мизинцева, для мероприятий по предупреждению и ликвидации паводков готовы 21 самолет и 22 вертолета, а для борьбы с пожарами — 12 самолетов и 75 вертолетов.

В свою очередь, заместитель начальника инженерных войск ВС РФ генерал-майор Александр Нестеренко сообщил, что для подрывов ледовых заторов и эвакуации людей на случай подтоплений подготовлено 240 команд в составе более 2350 военнослужащих и более 600 единиц техники.

Другие новости и статьи

« Число контрактников в ВС РФ уже превышает количество призывников

Подвиг Ивана Алексеева »

Запись создана: Пятница, 10 Апрель 2015 в 2:35 и находится в рубриках Аэродромное, Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика