23 Апрель 2015

Прокурор считает доказанной вину Евгении Васильевой

oboznik.ru - Прокурор считает доказанной вину Евгении Васильевой

См. далее:
Васильеву могут обвинить в хищениях на сумму в 16 миллиардов рублей

Прокурор считает доказанной вину экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой в хищении имущества военного ведомства, передает корреспондент РИА Новости из зала Пресненского суда Москвы.

По мнению гособвинения, причастность Васильевой к инкриминируемым преступлениям доказана. После того как прокурор проанализирует доказательства, он попросит суд о наказании для Васильевой и других подсудимых.

«Вина доказана по всем эпизодам предъявленного обвинения», — сказал прокурор Юрий Хализов.

«Модернизация военной отрасли и ее вывод на самоокупаемость, реализация неприбыльных активов, без сомнения, благая идея. Но Васильева, воспользовавшись масштабом проводимых реформ и прикрываясь этой благой идеей, осуществляла хищения», — добавил представитель обвинения.

Он считает доказанной вину не только Васильевой, но и еще четверых подсудимых по делу «Оборонсервиса».

Скандал с масштабными хищениями в подконтрольном Минобороны холдинге «Оборонсервис» стоил должности министру обороны Анатолию Сердюкову и обернулся уголовным преследованием для его подчиненной Васильевой.

СК РФ вменяет бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ хищение вместе с сообщниками более 3 миллиардов рублей при продаже недвижимости военного ведомства. Экс-чиновница все обвинения отвергает, настаивая, что все сделки были законными.

Сам Сердюков заявлял в суде, что Васильева не нанесла Минобороны никакого ущерба. Работа по продаже недвижимости военного ведомства, по его словам, «была проведена качественно и вовремя».

Васильеву могут обвинить в хищениях на сумму в 16 миллиардов рублей

При условии, если экс-чиновницу Минобороны РФ Евгению Васильеву оправдают, ее могут обвинить в 34 эпизодах хищения на общую сумму 16 миллиардов рублей, сообщает газета “Коммерсантъ” в среду, ссылаясь на собственные источники.

Сейчас госпожа Васильева обвиняется хищениях имущества Минобороны через структуры ОАО “Оборонсервис”.

Прения по громкому делу начнутся 23 апреля. При этом, по данным источников “Ъ”, учитывая, что в ходе судебного следствия из дела вышли потерпевшие в лице Минобороны и “Оборонсервиса”, а предполагаемый ущерб сократился с 3 миллиардов рублей до менее 1 миллиарда рублей, гособвинение вполне может попросить для Васильевой в качестве наказания два с половиной года, уже отбытыми ею под домашним арестом, сообщает газета.

Всего же в рамках второго дела “Оборонсервиса”, по данным источника “Ъ”, 34 преступных, с точки зрения СКР, эпизода продаж военных объектов, общий ущерб от которых превышает 16 миллиардов рублей.

Во вторую часть расследования, по данным “Ъ”, например, вошли такие масштабные эпизоды деятельности бывших чиновников Минобороны и аффилированных с ними коммерсантов, как продажа по заниженной цене здания гостиницы “Союз” на Университетском проспекте в Москве.

Следствие полагает, что только на этой сделке военному ведомству был нанесен ущерб порядка 900 миллионов рублей. 76 миллионов рублей, по версии следствия, Минобороны недосчиталось после продажи “Дома садовника с двумя флигелями” на территории Таврического дворца в Санкт-Петербурге, пишет газета.

Адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков, сказал “Ъ”, что “по закону и по совести” его клиентка должна быть оправдана Пресненским судом.

“По моим данным, расследование эпизодов, вошедших в так называемое второе дело “Оборонсервиса”, было завершено еще осенью 2013 года. И материалы по ним могли передать в суд вместе с первым делом. Очевидно, следствие разделило дела, для того чтобы оказывать давление на Евгению Васильеву”, — рассказал защитник газете.

Другие новости и статьи

« «Мы этой памяти верны»

Cловно пальцы, сжатые в кулак »

Запись создана: Четверг, 23 Апрель 2015 в 9:25 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика