25 Апрель 2015

Армия укомплектовывается контрактниками

oboznik.ru - Армия укомплектовывается контрактниками

Трехсоттысячный контрактник пополнил ряды Вооруженных сил РФ

Выступая перед пришедшими на акцию “Военная службы по контракту - Твой выбор” молодыми людьми, Панков подчеркнул, что Вооруженные силы РФ становятся все более мобильными и боеспособными, переоснащаются новейшими современными видами вооружений и техники.

Трехсоттысячный контрактник пополнил ряды Вооруженных сил РФ, он отправится служить в морскую пехоту, сообщил в пятницу статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков, сообщает РИА Новости.

“Давайте поздравим нашего коллегу. Так случилось, что он стал трехсоттысячным военнослужащим по контракту. Хочу пожелать, чтобы вы никогда не разочаровались в своем выборе. Пусть ваша служба будет удачной”, — сказал Панков на акции “Военная службы по контракту — Твой выбор”.

Он подарил военнослужащему наручные часы от имени министра обороны РФ, которые “будут отсчитывать дни и годы успешной службы”.

Выступая перед пришедшими на акцию молодыми людьми, Панков подчеркнул, что Вооруженные силы РФ становятся все более мобильными и боеспособными, переоснащаются новейшими современными видами вооружений и техники.

“Армия России выходит на новый качественный уровень, и государство для этого прикладывает значительные усилия. Все это предъявляет повышенные требования к военным специалистам, к комплектованию армии и флота настоящими профессионалами”, — сказал замминистра.

Он отметил, что впервые в российской армии контрактники стали самой многочисленной категорией военнослужащих, от которой напрямую зависит обороноспособность государства.

За три часа акции палатки мобильных пунктов отбора посетили свыше 1,5 тысячи человек. Более 500 изъявили желание пойти на службу, 86 человек, в том числе 17 девушек, уже написали заявления.

Более 600 человек решили служить по контракту после акции в Петербурге

Более 600 человек, посетивших акцию “Военная служба по контракту — Твой выбор” в Санкт-Петербурге, изъявили желание служить по контракту. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник Главного управления кадров Минобороны РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин.

По его словам, всего акцию посетили более 7,2 тысячи человек, непосредственно в пункты отбора обратились более 1,6 тысячи молодых людей. “Из них 634 человека изъявили желание служить по контракту и 83 молодых человека уже прошли экспресс-тестирование”, — сказал Горемыкин.

Статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков сообщил, что российская армия стала на 50% контрактной.

“На сегодняшний день у нас 300 тысяч контрактников, которые проходят службу на должностях рядового и сержантского состава, и около 200 тысяч офицеров. И, таким образом, у нас армия на 50 % сегодня контрактная”, — сказал Панков.

Панков также сообщил, что более 51 тысячи военнослужащих по контракту получили жилье с помощью военной ипотеки.

“В рамках военной ипотеки 51 тысяча контрактников решили свою жилищную проблему. Согласитесь, это впечатляет”, — сказал он.

Он также отметил, что благодаря условиям, которые создаются для военнослужащих по контракту, “внимание и интерес к армии не просто высокий, а очень высокий”.

Другие новости и статьи

« Минобороны России готово само построить участок ж/д в обход Украины

Служебного жилья для военных в 2014 году оказалось больше запланированного »

Запись создана: Суббота, 25 Апрель 2015 в 15:52 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика