Россия и Франция, похоже, решили проблему с «Мистралями»



Россия и Франция, похоже, решили проблему с «Мистралями»

oboznik.ru - Россия и Франция, похоже, решили проблему с «Мистралями»

Франция намерена компенсировать России расходы по проекту вертолетоносцев «Мистраль» (Mistral), которые она не будет поставлять российскому ВМФ. Об этом сообщила 26 апреля 2015 года ““Независимая газета” со ссылкой на газету “Журналь дю диманш”.

“Юридически это решение еще не оформлено, однако известно, что российская и французская стороны договорились в течение одного месяца определить точные условия аннулирования контракта на поставки РФ кораблей класса “Мистраль“, - пишет газета.

По ее данным, “уже практически решено, что Париж вернет России ранее выплаченные ею 800 млн евро и компенсирует другие расходы на проект в размере еще 300 млн евро”. Газета ссылается на сведения сотрудника администрации президента Франции, знакомого с ходом переговоров по “Мистралям”. Согласно этим данным, необходимые для этого средства республика рассчитывает получить от Польши за поставки вертолетов по контракту объемом 2 млрд евро.

Как сообщила газета, “Франция получит от России право перепродать два построенных вертолетоносца”. Заинтересованность в их приобретении выразили ряд стран НАТО, уточнила “Журналь дю диманш”.


Другие новости и статьи

« Ограбление по-американски

На границе с Украиной сосредоточились железнодорожные войска »

Запись создана: Понедельник, 27 Апрель 2015 в 5:59 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

Метки: , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Контакты/Пресс-релизы