Студенты Военной кафедры Финуниверситета приняли участие в ТВ-проекте «Танковая академия World of tanks»



Студенты Военной кафедры Финуниверситета приняли участие в ТВ-проекте «Танковая академия World of tanks»

tankgif

oboznik.ru - Студенты Военной кафедры Финуниверситета приняли участие в ТВ-проекте «Танковая академия World of tanks»
Командир взвода студентов Финуниверситета Белошапко Е.
на инструктаже перед выполнением учебно-боевого задания

В период с 25 по 28 апреля 2015 г. на полигоне Таманской мотострелковой бригады в подмосковном Алабино была организована съемка ТВ-проекта познавательно-военной тематики с названием «Танковая академия World of tanks» в ознаменование 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

В проекте участвовали студенты военных кафедр четырех лучших высших учебных заведений города Москвы. 

Четыре команды по четыре человека принимали участие в различных конкурсах, а лу​чше сказать, выполняли “учебно-боевые задания” под чутким и строгим руководством офицеров и сержантов-военнослужащих по контракту танковых и мотострелковых подразделений Сухопутных войск ВС РФ.  

Справка:   Алабино, деревня в Наро-Фоминском районе Московской области, находится примерно в 70 км от Москвы. Здесь находится 253-й общевойсковой полигон, который относится к Алабинскому гарнизону, входящему в знаменитую Таманскую бригаду. Подобной по масштабу тренировочной площадки в России нет. Здесь, на полигоне в Алабино, проводят манёвры все окрестные воинские части Сухопутных войск России. Иногда сюда пускают и гражданских — под неусыпным надзором военнослужащих.​​

От Финансового университета при Правительстве Российской Федерации в ТВ-проекте приняли участие студенты Военной кафедры:

Белошапко Евгений Андреевич - Финансово-экономический факультет (группа ФЭФ 2-5);

Кибенко Никита Сергеевич - Факультет менеджмента (группа УПП 2-1);

Гусев Андрей Дмитриевич - Факультет прикладной математики и информационных технологий (группа ПМ 2-1);

Кузнецов Максим Дмитриевич - Факультет прикладной математики и информационных технологий (группа ПМ 2-1).

По отзывам участников нашей замечательной команды участие в ТВ-проекте принесло им только положительные эмоции, позволило в настоящем воинском деле испытать свои силы, проверить воинскую сплоченность и смекалку. 

Выполнение заданий, решение общих тактических задач позволило глубже разобраться в особенностях нелегкой воинской службы и боевой подготовки, увидеть “в живую” как выполняются учебно-боевые задачи танками Т-72Б3

oboznik.ru - Студенты Военной кафедры Финуниверситета приняли участие в ТВ-проекте «Танковая академия World of tanks»
Обед в полевых условиях. Гусев Андрей и Кузнецов Максим
изучают состав общевойскового сухого пайка.

Нашим ребятам удалось создать дружный воинский коллектив под командованием Евгения Белошапко. Они вместе обсуждали как выполнять задачу лучше, слаженнее и быстрее и у них все получалось!  В процессе съемок были и нестандартные ситуации. Так, нашим студентам пришлось участвовать в организации буксировки застрявшего на полигоне танка Т-72Б3, помогать воинам-танкистам закреплять трос с проушинами за танковые крюки и следить за процессом буксировки. 

В процессе установки мишеней для стрельбы танков один из участников проекта подвернул ногу. Его товарищ, наш студент Гусев Андрей, буквально вынес его с территории полигона на руках, а у вышки управления пострадавшему оказал первую медицинскую помощь директор Центра информационных систем Финуниверситета, полковник запаса Владимир Васильевич Головинский, присутствующий на съемках ТВ-проекта по приглашению Военной кафедры.

За четыре дня наши студенты Военной кафедры постигли некоторые азы военной службы, жили по настоящему воинскому распорядку дня с серьезными физическими и психологическими нагрузками, проходили строгие инструктажи сержантов и офицеров, и в дальнейшем, под их контролем, выполняли учебно-боевые задачи, обеспечивая общий командный успех. 

Конечно, не раз их командиры - военнослужащие гарнизона Алабино подбадривали и поощряли участников проекта, добившихся наилучших творческих результатов. А в команде, в воинском коллективе - успех один на всех, и девиз всегда такой - один за всех и все за одного! 

oboznik.ru - Студенты Военной кафедры Финуниверситета приняли участие в ТВ-проекте «Танковая академия World of tanks»
Полковник запаса В.В. Головинский, директор Центра информ.
систем Финуниверситета

Как сказано в Уставе внутренней службы ВС РФ - взамопонимание, доброжелательность и готовность помочь друг другу способствуют укреплению войскового товарищества и сплочению воинских коллективов, позволяют не только выполнять задачи в повседневной деятельности, но и выдерживать тяжелые испытания в боевой обстановке.

Уже сегодня, наши студенты сказали, что после пройденных ими четырех дней такой “импровизированной” военной службы в виде участия в ТВ-проекте, выполнения командных задач, они решили еще более серьезнее относиться к теоретической военной подготовке и наработке практических военных навыков. 

Ведь защитник Отечества обязан уметь защищать его с оружием в руках.

Начальник Военной кафедры, к.э.н., полковник в отставке, А.К. Кутузов.
Начальник учебной части - заместитель начальника Военной кафедры, подполковник Р.А. Дорофеев.​​​

В съемках ТВ-проекта «Танковая академия World of tanks» принимал участие танк Т-72Б3— российский основной боевой танк семейства Т-72. 

Эта модификация разработана в качестве дешёвой альтернативы Т-90А до получения российской армией танков нового поколения. Представляет собой сравнительно простую модернизацию танка Т-72Б, с доведением некоторых параметров до уровня Т-90А.

Проект Т-72Б3 создавался в качестве способа бюджетной модернизации имеющегося парка танков Т-72Б и поэтому имеет ряд характерных черт. Стоимость модернизации одного старого танка до состояния Т-72Б3, по имеющимся данным, не превышает 52 миллионов рублей. При этом большая часть финансов (около 30 млн.) уходит на капитальный ремонт боевой машины, а на закупку и установку нового оборудования идут оставшиеся средства.

В ходе капитального ремонта и модернизации серийный танк модели Т-72Б при переоборудовании в Т-72Б3 получает ряд новых приборов. Прежде всего необходимо отметить новый многоканальный прицел наводчика «Сосна-У». Этот прибор позволяет наводчику находить цели при помощи оптического и тепловизионного каналов. Кроме того, «Сосна-У» оснащается лазерным дальномером и системой управления противотанковыми ракетами. Таким образом, при помощи лишь одного прибора наводчик может выполнять несколько необходимых в бою функций.



Другие новости и статьи

« Суд назначит наказание Евгении Васильевой

Cоветник ректора Финуниверситета Комаристый А.С. провел занятие на Военной кафедре, посвященное 70-летию Великой Победы »

Запись создана: Пятница, 8 Май 2015 в 0:19 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России, Тыл: образование и наука.

Метки: , , , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы