2 Май 2015

Сергей Иванов рассказал о предстоящем Параде Победы

oboznik.ru - Сергей Иванов рассказал о предстоящем Параде Победы

Празднование 70-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне состоится «с еще большим размахом», чем 10 лет назад, пообещал в интервью Russia Today руководитель администрации президента России Сергей Иванов. По его словам, было принято решение не сокращать расходы на праздничные мероприятия, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране. «Всего выделено 28,5 млрд рублей — это огромная сумма», — сказал Иванов.

При этом он подчеркнул, что «львиная доля» этих денег будет потрачена не на праздничные мероприятия, а на материальную помощь ветеранам. 12,5 миллиарда рублей будет потрачено на обеспечение жильем ветеранов и участников войны, которых в России осталось 2,5 миллиона. Еще 12,3 миллиарда рублей пойдут на единовременные выплаты ветеранам к празднику.

Рассказывая о ходе предстоящих торжеств, Иванов отметил, что военные парады состоятся в 150 городах, причем не только в России, но и за рубежом. Кроме того, состоятся пять парадов кораблей ВМФ в российских городах-портах и пять авиашоу.

Главное событие, парад в Москве, начнется 9 мая в 10:00. В нем примут участие более 15 тысяч человек. Он будет состоять из двух частей — современной и исторической. В исторической части солдаты будут одеты в советскую военную форму 70-летней давности. Они пронесут штандарты фронтов и знамена частей и соединений Красной армии.

Также будет представлена военная техника того времени. В ходе показа современного военного оборудования будут представлены новые, ранее не демонстрировавшиеся образцы вооружений и военной техники. В качестве примера Иванов назвал ракетный комплекс РС-24 «Ярс», БТРы, высокоточные артиллеристские установки. «В ходе парада мы также увидим знаменитые Су-30 и Су-35. Это новейшие, ультрасовременные истребители», — добавил Иванов. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в торжествах 8-10 мая в Москве запланировано участие около 30 глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций, в частности, ООН и ЮНЕСКО. Однако некоторые лидеры не смогут присутствовать на Параде в связи с плотными графиками — это президент Белоруссии Александр Лукашенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Чехии Милош Земан, премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

Источник: lenta.ru

Другие новости и статьи

« Военные РФ могут скрыть «Тополя» от спутника противника

Минобороны получило разрешение уволить около 17 тысяч военнослужащих »

Запись создана: Суббота, 2 Май 2015 в 9:34 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика