Васильеву признали виновной по 8 из 12 эпизодов дела «Оборонсервиса»



Васильеву признали виновной по 8 из 12 эпизодов дела «Оборонсервиса»

oboznik.ru - Васильеву признали виновной по 8 из 12 эпизодов дела «Оборонсервиса»

Пресненский суд Москвы установил, что ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева виновна в 8 из 12 эпизодов дела. Об этом говорится в приговоре, оглашение которого начала судья Татьяна Васюченко, сообщает «Интерфакс».

В частности, как сообщает РИА Новости со ссылкой на прокурора Веру Пашковскую, суд назвал недоказанной вину Васильевой в злоупотреблении полномочиями при продаже земли в Краснодарском крае, а также при реализации ряда зданий Минобороны.

«В деле остались только незаконные агентские вознаграждения посредникам», — отметила она.

Также, по словам представителя гособвинения, суд почти в шесть раз снизил оценочную сумму ущерба: с 3 миллиардов рублей, указанных в обвинительном заключении, до 550 миллионов рублей. Оглашение приговора продолжится 7 мая. Защита Васильевой уже заявила, что намерена обжаловать обвинительный приговор.

При этом ранее суд заявил, что считает доказанной вину Васильевой. По словам Васюченко, преступления Васильева совершила «путем обмана и злоупотреблением доверия министра обороны Российской Федерации (тогда этот пост занимал Анатолий Сердюков — прим. «Ленты.ру»)». Таким образом, суд согласился с позицией прокуратуры, которая неоднократно утверждала, что мошеннические действия обвиняемых стали возможны посредством обмана Сердюкова.

Ранее прокуратура попросила приговорить Васильеву и других фигурантов дела (Ирину Егорову, Максима Закутайло, Юрия Грехнева и Ларису Егорину) к различным условным срокам: от четырех до восьми лет лишения свободы. Васильевой достался самый длительный срок. В обвинительном заключении следственные органы указали, что, с их точки зрения, Евгения Васильева причастна к 12 эпизодам мошенничества с имуществом Минобороны.

Евгения Васильева, в 2010-2012 годах возглавлявшая сначала аппарат министра обороны, а потом департамент имущественных отношений военного ведомства, была помещена под домашний арест в ноябре 2012 года. В рамках так называемого дела «Оборонсервиса» ей инкриминируется ряд случаев намеренной продажи недвижимости Минобороны контролируемым коммерческим структурам по заниженным ценам. Скандал с «Оборонсервисом» стоил министерского кресла Анатолию Сердюкову, проходившему по делу как свидетель, сообщает Lenta.ru.

Ущерб по делу “Оборонсервиса” снизили на 2,5 млрд рублей

oboznik.ru - Васильеву признали виновной по 8 из 12 эпизодов дела «Оборонсервиса»

Сумма ущерба по делу “Оборонсервиса”, ключевым фигурантом которого является экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, снижена с 3 млрд рублей до 550 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

Как передает корреспондент “Интерфакса”, об этом представитель гособвинения сообщила после объявления перерыва в оглашении приговора в Пресненском суде Москвы в среду.

“Сумма ущерба, согласно приговору, составляет примерно 550 млн рублей”, - сказала прокурор.

Суд также счел недоказанной вину Васильевой в превышении должностных полномочий по трем эпизодам.

“Исключены два эпизода по хищению нежилых помещений на Арбате и Большой Серпуховской, исключен эпизод о злоупотреблении полномочиями при принятии мер к отчуждению земельного участка в поселке Пересыпь”, - сообщили в суде.

“Кроме того, в один эпизод объединены два эпизода: хищение акций и нежилых помещений ГПИСС”, - отметили в суде.

В свою очередь адвокат Васильевой Хасан Бароков заявил, что суд счел недоказанной вину Васильевой в причинении ущерба государству.

“Ущерба государству нет ни копейки, сумма ущерба снижена раз в шесть”, - сказал адвокат.

Ранее Васильевой вменялись 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышал 3 млрд рублей. По версии следствия, чиновница, используя свое служебное положение, “выбирала наиболее ликвидные объекты”, принадлежащие ОАО “Оборонсервис” и организовывала их продажу по заведомо заниженной цене. Похищенными активами Васильева лично распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы. Сама она вину не признает.

Пресненский суд Москвы в среду вынес обвинительный приговор Васильевой и признал ее виновной в восьми из 12 эпизодов дела. По мнению суда, Васильева вводила в заблуждение экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Ранее прокуратура попросила приговорить Васильеву и других фигурантов дела Ирину Егорову, Максима Закутайло, Юрия Грехнева и Ларису Егорину к условным срокам - от четырех до восьми лет лишения свободы.



Другие новости и статьи

« Ил-76МД-90А и Ан-124 пополнят Военно-транспортную авиацию

Суд назначит наказание Евгении Васильевой »

Запись создана: Среда, 6 Май 2015 в 11:11 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы