Cоветник ректора Финуниверситета Комаристый А.С. провел занятие на Военной кафедре, посвященное 70-летию Великой Победы



Cоветник ректора Финуниверситета Комаристый А.С. провел занятие на Военной кафедре, посвященное 70-летию Великой Победы

oboznik.ru - Cоветник ректора Финуниверситета Комаристый А.С. провел занятие на Военной кафедре, посвященное 70-летию Великой Победы

30 апреля 2015 года на первом занятии по военной подготовке, в аудитории Военной кафедры Финансового университета при Правительстве РФ выступил советник ректора Финуниверситета по работе с ветеранами, полковник запаса Комаристый Александр Сергеевич.

А.С. Комаристый работает в Финуниверситете с 1999 г., был заместителем декана факультета «Анализ рисков и экономическая безопасность», заведующим кафедрой «Безопасность жизнедеятельности», начальником учебно-методического управления, начальником управления регионального развития, помощником первого проректора по учебной и методической работе и на всех участках всегда проявлял и проявляет сейчас свои лучшие организаторские и человеческие качества. На многих проводимых в Финуниверситете мероприятиях он выступает в качестве ведущего, показывает пример исполнительского мастерства.

Александр Сергеевич является примером профессионального преподавателя, много лет он вел учебные занятия со слушателями на Военном факультете при Финансовой академии, а затем в Военном финансово-экономическом университете, обладает огромным опытом работы со студентами Финуниверситета, создавал студенческий совет в нашем вузе. Он имеет в себе прекрасное сочетание – человек с «огромным сердцем», добрый, отзывчивый, идущий навстречу, человек, на которого следует равняться, и преподаватель, которому следует подражать. Александр Сергеевич любит историю Отечества, очень интересно и эмоционально преподносит аудитории ее страницы.

На Военной кафедре тема выступления Комаристого А.С. была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. В начале он отметил, что в настоящее время, в рамках мировой информационной войны делаются множество попыток искажения подлинных исторических фактов.

Эти попытки небезуспешные, так как в сознание многих людей постепенно, год за годом привносится общая фальсификация истории. Так, например в Европе 43% опрошенных социологами людей считают, что Победу во Второй мировой войне одержали США, СССР победителями считают всего 23%, а 27% англичан считают, что именно Великобритания победила в той войне. Вот как можно исказить историю в умах и сердцах ныне живущих людей.

Александр Сергеевич обратил внимание защитников Отечества на то, что мы должны глубоко изучать свою историю, знать реальные исторические факты, помнить наших дедов и прадедов, подаривших нам Победу и полное освобождение от фашизма.

В пример всему личному составу 3 и 4 взводов были поставлены студенты, которым начальником Военной кафедры Финуниверситета полковником в отставке Кутузовым А.К. были вручены грамоты за активное участие в научной и военно-патриотической работе в текущем семестре обучения.

Так, были награждены:

студент 4 взвода Мирошин Виктор, за публикацию статьи "Я помню солдата - Скирневского Николая​​", студент 4 взвода Лобунец Александр за публикацию статьи "История моего отца в истории России", студент 4 взвода Коркмазов Мурат за публикацию статьи "Нет в России семьи такой, Где б не памятен был свой герой…", студент 4 взвода Кузнецов Максим за работу "Развитие войск ПВО с 50-х годов XX в. по настоящее время". 

Далее в своем докладе Комаристый А.С. особо отметил, что нашей подлинной исторической памяти не должна помешать никакая пропаганда, никакие "псевдоновые факты и цифры". На карте мира много европейских государств, но они по сути однонациональные. СССР, а ныне Россия превосходит эти страны как территориально, так и количеством представителей многих национальностей, это примерно 89 народов и народностей. Такая великая страна была, есть и будет всегда, будет объединять мирно живущие народы!

Александр Сергеевич в докладе также упомянул подвиги, символизирующие воинскую славу России

- 18 апреля - День победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере (Ледовое побоище, 1242 год);

- 10 июля - День победы русской армии под командованием Петра Первого над шведами в Полтавском сражении (1709 год);

- 8 сентября - День Бородинского сражения русской армии под командованием М.И. Кутузова с французской армией (1812 год);

5 декабря - День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой (1941 год);

Не зря было сказано Александром Невским: кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и будет стоять земля русская! Россия формировалась своеобразно, шла своим путем, но никогда ни на кого вероломно не нападала, как это делали государства Европы! Никому не удавалось и не удастся покорить нашу страну, всегда имевшую двух ее верных союзников. Так вспомнились известные слова Александра III - миротворца, в которых заключается вечная аксиома российской государственной политики: “у России есть только два союзника: ее армия и флот”.

Однако наши противники пытались и пытаются изыскать возможность подорвать нашу страну "изнутри", ведь даже Гитлер в свое время продвигал идею повсеместного разрешения употребления славянами алкоголя и табака, одновременно ограничивая им медицинскую помощь, таким образом, по его замыслу, нация может сама собой выродиться и уйти в небытие. Маргарэт Тэттер как-то обмолвилась, что "в России достаточно, чтобы было 15-20 миллионов человек населения, это те люди, которые будут содержать нефтяную трубу". Не для этого наш народ одерживал великую Победу!

СССР был союз народов и народностей. В 1991 году он распался и на его территории образовались "независимые государства", а Россия начала строить свою жизнь по так называемому "американскому варианту рыночных реформ". Но "невидимая рука рынка" чудом не стала и без должного госрегулирования приводит периодически к кризисам и социально-экономическим потрясениям, выход из которых приходится искать органам государственного управления - прим. авт.

В докладе Комаристым А.С. были процитированы слова президента РФ Путина В.В. "пока вы стояли с протянутой рукой - нам говорили, что вы-хорошие". А сейчас мы стали проявлять "характер"  и не стали соглашаться с США по многим вопросам, то сразу события начали развиваться по иному. Обвинения, экономические санкции, а порой и полный политический бред выливается большими потоками во все проамериканские СМИ с целью разного рода провокаций и уже упомянутой нами фальсификации истории. Они замахнулись даже на наше святое, нашу Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

Память о ней, память о наших героических ветеранах, а в этой войне они все были героями мы не позволим очернять никакими способами, она будет передаваться и приумножаться из поколения в поколение! 

Александр Сергеевич для студентов Военной кафедры прочитал стих "Наша память", написанный им  к 70-летию Великой Победы.

Наша память 

Давно закончилась война:

Еще в далеком 45-ом,

Но новый век, придя в Наш Дом,

Вновь угрожает автоматом! 

Твердят на Западе опять:

«Во всем Россия виновата».

Европа, память потеряв,

Забыла Нашего Солдата! 

Забыла Подвиги его!

Забыла жертвы и утраты!

И над рейхстагом Красный флаг!

Водруженный в 45-ом. 

Чтоб память лучше их была,

Чтоб помнили они навеки!

Сегодня Памятник открыт!

О нашем храбром человеке! 

На этом месте в 41-ом,

Лишь только прозвучал набат,

За нашу Родину! За Счастье!

В строй дружно встал и стар и млад! 

Пусть помнят злейшие друзья,

Пока их совесть не застыла:

Россия есть! России – быть!

Она – непобедима! 

Пусть помнят вещие слова

И повторяют их учтиво:

«Ни что – не забыто! Ни кто – не забыт»!

И в Памяти нашей – сила! 

А. Комаристый

См. также публикации А.С. Комаристого:
301 гвардейский минометный полк: краткий боевой путь
Помнить ветеранов 301 гвардейского минометного полка
Помнить отцов: Иван Никитович Сердюк, гв. полковник

А.С. Комаристый

oboznik.ru - Cоветник ректора Финуниверситета Комаристый А.С. провел занятие на Военной кафедре, посвященное 70-летию Великой Победы

Личный состав 3 учебного взвода Военной кафедры Финуниверситета

oboznik.ru - Cоветник ректора Финуниверситета Комаристый А.С. провел занятие на Военной кафедре, посвященное 70-летию Великой Победы

А.К. Кутузов, начальник Военной кафедры, А.С. Комаристый, советник ректора Финуниверситета по работе с ветеранами, Р.А. Дорофеев, начальник учебной части-заместитель начальника Военной кафедры, В.В. Головинский, директор Центра информационных систем Финуниверситета

oboznik.ru - Cоветник ректора Финуниверситета Комаристый А.С. провел занятие на Военной кафедре, посвященное 70-летию Великой Победы

Личный состав 4 учебного взвода Военной кафедры Финуниверситета

oboznik.ru - Cоветник ректора Финуниверситета Комаристый А.С. провел занятие на Военной кафедре, посвященное 70-летию Великой Победы

В.В. Головинский, директор Центра информационных систем ФинуниверситетаР.А. Дорофеев, начальник учебной части - заместитель начальника Военной кафедры Финуниверситета. Специально для oboznik.ru

 



Другие новости и статьи

« Студенты Военной кафедры Финуниверситета приняли участие в ТВ-проекте «Танковая академия World of tanks»

Евгения Васильева получила 5 лет колонии по делу «Оборонсервиса» »

Запись создана: Пятница, 8 Май 2015 в 8:38 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России.

Метки: , , , , , , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы