11 Май 2015

Парламентское расследование деятельности Сердюкова

oboznik.ru - Парламентское расследование деятельности Сердюкова

На пленарном заседании Государственной думы будет рассмотрен вопрос о проведении парламентского расследования в отношении действий экс-главы Минобороны России Анатолия Сердюкова. Соответствующий документ появился в воскресенье, 10 мая, в базе законодательной деятельности. Окончательное решение о том, будет ли данные вопрос включен в повестку, будет принят в день заседания.

Напомним, что на проведении этого расследования еще с конца прошлого года настаивает фракция КПРФ. Правда попытки коммунистов запустить процедуру сталкиваются с сопротивлением. Против расследования, в частности, высказался думский комитет по конституционному законодательству, который мотивировал это письмом, полученным из Следственного комитета России с сообщением о том, что семь из девяти эпизодов, по которым коммунисты требуют дать правовую оценку, в настоящий момент прорабатываются следователями ведомства. «Мы считаем, что нас обманули, когда год назад отклонили подобное обращение нашей фракции о проведении парламентского расследования в отношении Сердюкова.

Тогда палата отклонила запрос, сославшись на то, что поднятые нами вопросы и так будут рассматриваться в рамках уголовного дела, которое, как оказалось позже, к тому моменту уже 12 дней как было закрыто по амнистии», - цитирует «Интерфакс» руководителя юридического отдела КПРФ, депутата Госдумы Вадима Соловьева. Напомним, что осенью 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», были возбуждены несколько уголовных дел. Министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку, как и его любовница - начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, признанная основным фигурантом.

Однако в начале прошлого года Сердюков был тайно амнистирован - как объяснял это защитник бывшего чиновника, сведения об этом скрывались, чтобы «не будоражить общественность». Сейчас Сердюков находится на свободе, а Васильева признана виновной по восьми эпизодам. Решением Пресненского суда Москвы ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. Два года из этого срока уже истекли. Она провела их под домашним арестом. Мария Кутепова

Источник: ura.ru

Другие новости и статьи

« Минобороны заявило о начале перевооружения РВСН

Армия России испугала Запад »

Запись создана: Понедельник, 11 Май 2015 в 6:31 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика