Обеспечение семей генералов и лиц старшего нач.состава



Обеспечение семей генералов и лиц старшего нач.состава

oboznik.ru - Обеспечение семей генералов и лиц старшего нач.составаПРИКАЗ НКО СССР С ОБЪЯВЛЕНИЕМ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СНК СССР “ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СЕМЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И ЛИЦ СТАРШЕГО НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА КРАСНОЙ АРМИИ, УМЕРШИХ, ПОГИБШИХ В БОЯХ И ПРОПАВШИХ НА ФРОНТЕ БЕЗ ВЕСТИ” № 194

oboznik.ru - Обеспечение семей генералов и лиц старшего нач.состава

30 апреля 1943 г.

1. Объявляю для исполнения Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 28 апреля 1943 г. № 462 “Об обеспечении семей генералов и лиц старшего начальствующего состава Красной Армии, умерших, погибших в боях и пропавших на фронте без вести”.

2. С настоящим Постановлением Совета Народных Комиссаров Союза ССР ознакомить высший и старший начальствующий состав Красной Армии.

Заместитель Народного комиссара обороны
генерал-полковник интендантской службы А. ХРУЛЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР № 462

28 апреля 1943 г. Москва, Кремль

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СЕМЕЙ ГЕНЕРАЛОВ И ЛИЦ СТАРШЕГО НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА КРАСНОЙ АРМИИ, УМЕРШИХ, ПОГИБШИХ В БОЯХ И ПРОПАВШИХ НА ФРОНТЕ БЕЗ ВЕСТИ

В дополнение к Постановлению Совета Народных Комиссаров Союза ССР № 1474 от 5 июня 1941 г. “О пенсиях и пособиях лицам высшего, старшего и среднего начальствующего состава, лицам младшего начальствующего состава сверхсрочной службы, специалистам рядового состава сверхсрочной службы и их семьям”* Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Женам генералов и лиц старшего начальствующего состава Красной Армии, умерших, погибших в боях и пропавших на фронте без вести, выдавать единовременное пособие в размере:

 
женам генералов
женам лиц старшего начальствующего состава (майоры, подполковники и полковники)
если в семье нет нетрудоспособных, состоявших на иждивении военнослужащего
50 000
10 000 руб
при наличии в семье, одного нетрудоспособного
75 000
15 000 ”
при наличии в семье двух и более нетрудоспособных
100 000
20 000”

Выплату единовременного пособия производить независимо от обеспечения семьи, установленного Поставнолением Совнаркома Союза ССР № 1474 от 5 июня 1941 г.

2. Установить, что:

а) за семьями генералов и лиц старшего начальствующего состава Красной Армии, умерших, погибших в боях и пропавших на фронте без вести, закрепляется жилищная площадь, занимаемая ими по месту их постоянного жительства, а если эта местность временно оккупирована противником, семье предоставляется соответствующая жилищная площадь в избранном ею месте жительства;

б) учащимся детям генералов и лиц старшего начальствующего состава Красной Армчи, умерших, погибших в боях и пропавших на фронте без вести, выплата пенсии производится до окончания образования, независимо от возраста, а отличникам — и независимо от выплаты им стипендии;

в) семьи генералов Красной Армии, умерших, погибших в боях, пропавших на фронте без вести, обеспечиваются литерным питанием и снабжаются продуктами и промтоварами наравне с семьями генералов, находящихся в Красной Армии;

г) при разрешении вопросов о назначении пенсии семьям генералов Красной Армии, умерших, погибших в боях и пропавших на фронте без вести, жены генералов включаются в число лиц, имеющих право на пенсию, вне зависимости от возраста и трудоспособности.

3. Распространить Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР № 1474 от 5 июня 1941 г. на семьи попавших в плен генералов Красной Армии, о которых имеются данные, что они не являются предателями.

4. Настоящее Постановление ввести в действие с 1 мая 1943 г., пункт 1 этого Постановления распространить на семьи генералов и лиц старшего начальствующего состава Красной Армии, умерших, погибших в боях и пропавших на фронте без вести 22 июня 1941 года и позже.

5. Наркомфину Союза ССР отпустить необходимые средства для проведения указанных мероприятий сверх сметы Наркомобороны.

Председатель Совета Народных Комиссаров СССР И. СТАЛИН
Управляющий делами Совета Народных Комиссаров СССР Я. ЧАДАЕВ

* Постановление объявлено приказом НКО № 220 от 13 июня 1941 г. 144



Другие новости и статьи

« Об улучшении движения воинских поездов

Об отвественности за незаконное награждение правительственными наградами и их присвоение »

Запись создана: Пятница, 7 Май 2010 в 10:25 и находится в рубриках Вторая мировая война, Финансовое.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы