Матрас Васильевой отвечает всем нормам



Матрас Васильевой отвечает всем нормам

oboznik.ru - Матрас Васильевой отвечает всем нормам

Условия содержания бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой в СИЗО соответствуют законодательству России и всем требованиям европейских пенитенциарных служб, сообщил журналистам врио заместителя главы ФСИН России Валерий Максименко.

Основная фигурантка дела “Оборонсервиса” была ранее осуждена к пяти годам лишения свободы и доставлена в СИЗО №6 УФСИН по Москве, информируют РИА Новости.

Максименко подтвердил информацию, что Васильева и другие осужденные по этому делу женщины находятся в специальном блоке женского СИЗО в Печатниках, который расположен на первом этаже и отделен от других помещений.

“Камеры оборудованы по всем нормам Минюста России и соответствуют требованиям пенитенциарных служб Совета Европы”, — сказал чиновник.

Ранее правозащитники сообщали, что Васильева попросила выдать ей дополнительное одеяло, более толстый матрас и пилку для ногтей. По словам представителя ФСИН, одеяло ей выдали, а матрас отвечает всем нормативам и техническим условиям, поэтому его решили не менять. В пилке для ногтей Васильевой также отказали — она не входит в перечень предметов, разрешенных в СИЗО.

“Каких-либо других жалоб от Васильевой на сегодняшнее утро не поступало”, — отметил Максименко.



Другие новости и статьи

« СМИ КНР: никто не забыт и ничто не забыто

Саперы в мае разминируют более 100 гектаров в Чечне »

Запись создана: Среда, 13 Май 2015 в 11:04 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы