13 Май 2015

Матрас Васильевой отвечает всем нормам

oboznik.ru - Матрас Васильевой отвечает всем нормам

Условия содержания бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой в СИЗО соответствуют законодательству России и всем требованиям европейских пенитенциарных служб, сообщил журналистам врио заместителя главы ФСИН России Валерий Максименко.

Основная фигурантка дела “Оборонсервиса” была ранее осуждена к пяти годам лишения свободы и доставлена в СИЗО №6 УФСИН по Москве, информируют РИА Новости.

Максименко подтвердил информацию, что Васильева и другие осужденные по этому делу женщины находятся в специальном блоке женского СИЗО в Печатниках, который расположен на первом этаже и отделен от других помещений.

“Камеры оборудованы по всем нормам Минюста России и соответствуют требованиям пенитенциарных служб Совета Европы”, — сказал чиновник.

Ранее правозащитники сообщали, что Васильева попросила выдать ей дополнительное одеяло, более толстый матрас и пилку для ногтей. По словам представителя ФСИН, одеяло ей выдали, а матрас отвечает всем нормативам и техническим условиям, поэтому его решили не менять. В пилке для ногтей Васильевой также отказали — она не входит в перечень предметов, разрешенных в СИЗО.

“Каких-либо других жалоб от Васильевой на сегодняшнее утро не поступало”, — отметил Максименко.

Другие новости и статьи

« СМИ КНР: никто не забыт и ничто не забыто

Саперы в мае разминируют более 100 гектаров в Чечне »

Запись создана: Среда, 13 Май 2015 в 11:04 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика