Саперы в мае разминируют более 100 гектаров в Чечне



Саперы в мае разминируют более 100 гектаров в Чечне

oboznik.ru - Саперы в мае разминируют более 100 гектаров в Чечне

Саперы мотострелковых соединений Южного военного округа (ЮВО) в мае разминируют учебно-тренировочные комплексы Гвардеец, Калиновский и Альпийский в Чечне, сообщает ЮВО. Об этом сообщают РИА Новости.

“До конца месяца предстоит провести очистку территорий, общая площадь которых составляет более 100 гектаров. К работам привлечено более 200 военнослужащих и около 20 единиц специальной техники”, — говорится в сообщении.

Кроме того к поиску взрывчатки привлекут минно-разыскных собак.

Военные напомнили, что всего за зиму мотострелки провели в Чечне порядка десяти учений, около 150 боевых стрельб и порядка 900 огневых тренировок.

В апреле военные саперы в Чечне очистили от взрывоопасных предметов более 120 гектаров горного склона в селе Ведучи, где планируется строительство горнолыжного комплекса. За год специалистам предстоит разминировать порядка 700 гектаров земель.

В прошлом году личный состав инженерных войск ЮВО очистил от взрывоопасных предметов более 2490 гектаров территории сельхозугодий в Чечне и Ингушетии. Сообщалось, что всего с начала разминирования в 2012 году очищено более 4 тысяч гектаров экономически важных объектов и сельскохозяйственных угодий, обезврежено и уничтожено свыше 7 тысяч взрывоопасных предметов. Случаев гибели и травматизма удалось избежать.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150513/1064205746.html#ixzz3a13FRAzU



Другие новости и статьи

« Матрас Васильевой отвечает всем нормам

Приобретение квартиры по Военной ипотеке без привлечения ипотечного кредита »

Запись создана: Среда, 13 Май 2015 в 11:14 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы