14 Май 2015

Должности военных поваров и пекарей возвращаются в ВДВ

oboznik.ru - Должности военных поваров и пекарей возвращаются в ВДВ

Должности военных поваров и пекарей с 1 июня будут возвращены в Воздушно-десантные войска (ВДВ) России, сообщает во вторник группа информационного обеспечения по ВДВ управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

С 2012 года в ВДВ был введен аутсорсинг в системе организации питания — горячее питание обеспечивают сторонние организации. В отличие от поваров и пекарей, они организуют питание только в местах постоянной дислокации, но не выезжают на учения, полевые выходы и т.д.

“С 1 июня текущего года во всех подразделениях материально-технического обеспечения (МТО) ВДВ будут возвращены должности военных поваров и пекарей. С начала летнего периода обучения в состав каждого парашютного десантного (десантно-штурмового) полка вводятся два отделения военных поваров и пекарей“, — сообщает российское военное ведомство, информируют РИА Новости.

Как отметил заместитель командующего ВДВ по материально-техническому обеспечению полковник Нариман Тимергазин, “солдаты и офицеры должны быть обеспечены полноценным горячим питанием, в то числе, на учениях, полевых выходах, в отдаленных местах, где нет коммуникаций и соответствующего оборудования”.

Об этом он заявил во время выступления перед участниками сборов руководящего состава тыла ВДВ, которые, в настоящее время проводятся в Рязанской области.

В ходе четырехдневных практических занятий специалисты МТО ВДВ “отработают нормативы по развертыванию пунктов питания, сдадут зачеты по организации полевого хлебопечения и технологии выпечки хлеба, приготовления пищи в полевых условиях, а также закрепят навыки по заправке вооружения и военной техники”.

“Одной из особенностей сборов станет вопросов по особенностям размещения, питания и ухода за войсковыми животными — лошади, служебные собаки”, — сообщило Минобороны.

Другие новости и статьи

« Приобретение квартиры по Военной ипотеке без привлечения ипотечного кредита

Наладить поставки в войска боевой экипировки «Ратник» »

Запись создана: Четверг, 14 Май 2015 в 5:41 и находится в рубриках Новости, Продовольственное, Современность.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика