14 Май 2015

В Новосибирске похитили топливо для военных на миллиард рублей

oboznik.ru - В Новосибирске похитили топливо для военных на миллиард рублей

Заместители директора нефтебазы похитили и перепродали 14 миллионов тонн топлива, предназначенного для поставок в подразделения Арктической группировки

Миллиардные хищения нефтепродуктов были выявлены сотрудниками ФСБ в Новосибирске. Топливо предназначалось для военных, но было похищено и перепродано двумя заместителями директора нефтебазы. За хищение 14 млн тонн дизельного топлива им теперь грозит до 10 лет лишения свободы, по информации Антона Плющенко в Московском Комсомольце

Мошенническую операцию двух заместителей директора нефтебазы, повлекшую хищение дизельного топлива, предназначенного для российских военнослужащих в Арктике, на сумму в один млрд рублей, раскрыло новосибирское управление ФСБ совместно с региональным главком МВД. Об этом сегодня сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления.

Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, заместители директора, используя свои служебные положения, сфальсифицировали документы хозяйственной деятельности организации и перепродали третьим лицам хранившиеся на базе свыше 14 млн тонн дизельного топлива, предназначенного для снабжения вооруженных сил Российской Федерации, в частности, для поставок в подразделения Арктической группировки.

“Фиктивные сделки двух заместителей директора акционерного общества новосибирской нефтебазы с подконтрольной им коммерческой организацией привели к хищению дизельного топлива на сумму порядка 1 миллиарда рублей”, — говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время нефтебаза не располагает средствами для покрытия ущерба, нанесенного хищением владельцу топлива. Но на какой именно нефтебазе это произошло не уточняется.

Подозреваемые в хищении топлива уже арестованы. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении двух заместителей директора базы возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Другие новости и статьи

« Наладить поставки в войска боевой экипировки «Ратник»

Никто кроме нас »

Запись создана: Четверг, 14 Май 2015 в 6:46 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Служба горючего, Современность.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика