8 Май 2010

Об отвественности за незаконное награждение правительственными наградами и их присвоение

oboznik.ru - Об отвественности за незаконное награждение правительственными наградами и их присвоениеПРИКАЗ НКО СССР С ОБЪЯВЛЕНИЕМ УКАЗА ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕЗАКОННОЕ НАГРАЖДЕНИЕ ОРДЕНАМИ И МЕДАЛЯМИ СССР И НАГРУДНЫМИ ЗНАКАМИ, ЗА ПРИСВОЕНИЕ ОРДЕНОВ И МЕДАЛЕЙ И НАГРУДНЫХ ЗНАКОВ И ПЕРЕДАЧУ ИХ НАГРАЖДЕННЫМИ ЛИЦАМИ ДРУГИМ ЛИЦАМ № 200

oboznik.ru - Об отвественности за незаконное награждение правительственными наградами и их присвоение

4 мая 1943 г.

Объявляю для сведения и руководства Указ Предизиума Верховного Совета СССР от 2 мая* 1943 г. “Об ответственности за незаконное награждение орденами и медалями СССР и нагрудными знаками, за присвоение орденов и медалей и нагрудных знаков и передачу их награжденными лицами другим лицам”.

Заместитель Народного комиссара обороны
генерал-полковник ГОЛИКОВ

УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕЗАКОННОЕ НАГРАЖДЕНИЕ ОРДЕНАМИ И МЕДАЛЯМИ СССР И НАГРУДНЫМИ ЗНАКАМИ, ЗА ПРИСВОЕНИЕ ОРДЕНОВ И МЕДАЛЕЙ И НАГРУДНЫХ ЗНАКОВ И ПЕРЕДАЧУ ИХ НАГРАЖДЕННЫМИ ЛИЦАМИ ДРУГИМ ЛИЦАМ

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 ноября 1942 г*, командующим фронтами, флотами, армиями и флотилиями, командирам корпусов, дивизий бригад и полков предоставлено право награждения от имени Президиума Верховного Совета СССР орденами и медалями СССР и нагрудными знаками бойцов и командиров Красной Армии и Военно-Морского Флота, отличившихся на фронте борьбы с немецкими захватчиками.

Между тем имеют место случаи нарушения законов об орденах, медалях СССР и нагрудных знаках, а именно факты незаконного награждения лиц, не имеющих прямого отношения к действующей армии и флота, как это имело, например, место в 21, 20, 61-й армиях. Кроме того, имеются факты присвоения орденов и медалей СССР и нагрудных знаков, а также факты передачи награжденными лицами орденов, медалей и нагрудных знаков другим лицам.

Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Установить, что виновные в незаконном награждении орденами и медалями СССР и нагрудными знаками лиц, не имеющих прямого отношения к армии или флоту, привлекаются к уголовной ответственности, как за должностное преступление, и караются тюремным заключением сроком от 6 месяцев до 2 лет.

2. Виновные в присвоении ордена, медали или нагрудного знака караются тюремным заключением сроком от 2 до 3 лет.

3. За продажу или передачу в виде подарка ордена, медали или нагрудного знака другому лицу виновный подлежит лишению награды и карается тюремным заключением сроком от 1 до 3 лет.

4. Ношение ордена, медали или нагрудного знака лицами, не имеющими на то права, карается тюремным закючением сроком от 6 месяцев до одного года.

5. Должностные лица, отвечающие за хранение орденов, медалей и нагрудных знаков (в госпиталях, в штабах, судебных органах и т. п.), по халатности которых допущены хищения ордена, медали или нагрудного знака, караются тюремным заключением сроком от одного до 2 лет.

Председатель Президиума Верховного Совета СССР М. КАЛИНИН
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А ГОРКИН

Москва, Кремль. 2 мая 1943 г.

* Указ объявлен приказом НКО № 352 от 11 ноября 1942 г.

Другие новости и статьи

« Обеспечение семей генералов и лиц старшего нач.состава

Выдача водки войскам с 3 мая 1943 года »

Запись создана: Суббота, 8 Май 2010 в 1:36 и находится в рубриках Вторая мировая война, Защита, охрана и оборона тыла.

метки: , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика