8 Май 2010

Великой Победе - 65 лет!

oboznik.ru - Великой Победе - 65 лет!

Хотя 9 мая 1945 года уходит все дальше, мы по-прежнему помним, какой ценой досталась победа нашей стране. Каждый год мы отмечаем этот праздник вместе с ветеранами, но 9 мая 2010 года – день особенный: Победе исполняется 65 лет!

Первый День Победы праздновался так, как, наверное, не отмечался ни один праздник в истории СССР и России. Люди на улицах поздравляли друг друга, обнимались, целовались и плакали. Вечером 9 мая в Москве был Салют Победы, самый масштабный в истории СССР: из тысячи орудий было дано тридцать залпов.

Однако выходным днем День Победы оставался лишь три года. В 1948 году всем велели забыть о войне и бросить все силы на восстановление разрушенного народного хозяйства. И только в 1965 году, уже в эпоху Брежнева, великому празднику было вновь воздано по заслугам. 9 мая вновь стал выходным днем, возобновились парады, масштабные салюты во всех городах-героях и чествования ветеранов.

Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа. Как бы ни менялись за последние годы трактовки нашей истории, 9 мая — День Победы — остается неизменным, трагичным и скорбным, но в тоже время и светлым праздником. Миллионы признанных и безымянных героев своими жизнями заслонили нас от фашистов. Ветераны Великой Отечественной и труженики тыла живут рядом с нами, но с каждым днем их становится все меньше. И сегодня мы хотим сказать им: «Мы вас помним и любим! Мы вами гордимся!»

С праздником, дорогие ветераны! С праздником всех, кто чтит этот светлый и радостный День!

Другие новости и статьи

« Выдача водки войскам с 3 мая 1943 года

Я горжусь тем, что я русский »

Запись создана: Суббота, 8 Май 2010 в 10:39 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика