20 Май 2015

Парламент Белоруссии принял законопроект об альтернативной службе

oboznik.ru - Парламент Белоруссии принял законопроект об альтернативной службе

Верхняя палата белорусского парламента одобрила в среду законопроект о введении в 2016 году альтернативной гражданской службы, передает корреспондент РИА Новости Нина Гурина.

Как сообщила министр труда и социальной защиты Белоруссии Марианна Щеткина, законопроект об альтернативной службе, который должен быть еще подписан президентом страны, вступит в силу 1 июля 2016 года.

“Альтернативную службу в Белоруссии планируется ввести только для тех, кто не может проходить срочную службу в армии по религиозным убеждениям. В каждом конкретном случае этот вопрос будут решать призывные комиссии”, — сказала она.

При этом министр отметила, что право замены срочной военной службы на альтернативную не предоставляется автоматически, а основывается на объективной невозможности служить в армии в силу наличия у призывника убеждений, которые не позволяют ему выполнять воинский долг с оружием в руках. Наличие соответствующих убеждений гражданин обязан обосновать.

“В законопроекте заложен социальный характер альтернативной службы, и именно поэтому написано, что они (призывники) будут проходить ее в организациях здравоохранения, социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства и так далее”, — сказала Щеткина.

Между тем, в Белоруссии не ожидают большого числа “альтернативщиков”. По информации министра, в 2012-2014 годах лишь 61 человек изъявил желание пройти альтернативную службу, в том числе в 2014 году — 28 человек.

Другие новости и статьи

« Париж рассчитывает на мировое соглашение с Москвой по «Мистралям»

Военнослужащие Приамурья приобрели жилье на миллиард рублей »

Запись создана: Среда, 20 Май 2015 в 8:58 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика