9 Май 2010

Я горжусь тем, что я русский

oboznik.ru - Я горжусь тем, что я русский

Русские – это такая великая нация. Быть русским — это не обязанность, а привилегия.

Я простой человек, мужчина, отец, живущий на стыке тысячелетий в стране под названием Россия. Территория Российской Федерации составляет 17.075.400 кв. км, из которых более 45% расположено за Полярным кругом. Это уже не одна шестая часть суши, которую некогда занимал СССР, но всё равно самая большая страна, в мире раскинувшая свои границы на 11 часовых поясов.

Это огромное и богатейшее наследие доставшиеся русскому народу от его славных и мудрых предков. Веками им приходилось бороться выживание с жестокими, жадными соседями и суровой природой (45% России находиться за полярным кругом). Волны иноземных завоевателей, проходившие как нож сквозь масло по территориям других стран и народов, неизменно ломали свои зубы об крепость духа и сплочённость русских. Прославленный французский генерал Коленкур сказал о русских: «Русского солдата мало убить, его еще и повалить надо».

Русские не воинственный и трудолюбивый народ. Территорию своего государства он увеличивал не в завоевательных, а исключительно в оборонительных войнах принося на новые земли культуру, созидание и цивилизацию. Давайте вспомним историю, после разрушения первобытно общинного строя мы сразу перешли к феодализму, у нас не было рабовладельческого строя, мы не держали рабов, не жили за счёт их труда и даже не обращали в рабов поверженных врагов.

За всю свою историю русский народ не подвергал геноциду и не уничтожал ни одного народа на территориях, присоединяемых к России, а великодушно протягивал руку в братском рукопожатии предлагая идти по пути прогресса и цивилизации вместе. Ни разу не поступившись своей независимостью, Россия зачастую дарила независимость другим народам, не имеющим собственных сил для её обретения.

Армения в период с 1393 по 1828 год потеряла свою государственность и обрела её только благодаря силе русского оружия. Грузия, Эстония сегодня забыли, что свою независимость они получили из щедрых рук русского народа. Государства среднеазиатского региона пребывали в состоянии дикой первобытности и начали развиваться только после того как вошли в состав России как равноправные братья, а не угнетаемые рабы. Сейчас там не модно вспоминать что свободу, равенство и прогресс они получили из чужих рук. Более того, после развала советского союза русскоязычное население в бывших союзных республиках подверглось репрессиям, а иногда и самому настоящему уничтожению и изгнанию.

Местные новоявленные царьки и князьки феодально-родового разлива завопили о том, что Россия притесняла их многострадальные народы все эти годы, не давая развиваться самостоятельно. Однако ни одно из этих государств отделившись от союза, не достигло экономического взлета, а многие провалились в бездну средневековья, подарив своему народу только незавидную роль гастарбайтеров вынужденных выезжать на заработки в ненавистную им Россию.

Ненависть, зависть и злоба переполняет их. Не достигнув самостоятельных успехов, они пытаются принизить успехи тех, кто вскормил и обогрел их в годы трудностей и лишений, дал возможность развития и приблизил к себе как равных. Подлецы и мерзавцы всех мастей выливают на мой народ моря грязи, пытаясь опорочить его самого и его великую историю думая, что таким образом они возвысятся сами. Не совершив ни чего подобного и великого в своей собственной истории они вешают на русских ярлыки пьяниц, бездельников и фашистов, как бы забывая, что именно русский народ свернул шею фашизму, которому они в своё время присягали на верность и лизали сапоги. С сожалением хочу заметить, что современный русский народ уже не тот, что создавал великую империю. Он всего лишь тень своих великих предков, но я свято верю, что это временные трудности которые Россия обязательно переборет и переможет, как много раз случалось и раньше. И я с гордостью заявляю, что я русский. Я могу гордиться не выдуманными победами и достижениями, а реальными. За моей спиной стоит славная история моих могучих предков и моего народа.

Труден и нелёгок путь, но велика цель и сладка победа. Правда, с нами!

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».»
(С. Есенин)

Автор — Малахов Павел

Другие новости и статьи

« Великой Победе - 65 лет!

C Днем великой Победы в Великой Отечественной войне! »

Запись создана: Воскресенье, 9 Май 2010 в 10:43 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика