25 Май 2015

Минобороны улучшит военную форму одежды кадет, суворовцев и нахимовцев

oboznik.ru - Минобороны улучшит военную форму одежды кадет, суворовцев и нахимовцев

В министерстве обороны России началась активная работа по совершенствованию военной формы одежды для кадет, суворовцев и нахимовцев, сообщил в понедельник журналистам замглавы военного ведомства генерал армии Дмитрий Булгаков.

Замглавы Минобороны рассказал, что по поручению министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу в Санкт-Петербургском Суворовском военном училище прошла встреча с суворовцами, нахимовцами и командованием образовательных учреждений со всей страны для обсуждения и оценки потребности в тех или иных предметах и элементах формы для кадет, суворовцев и нахимовцев. Об этом сообщают РИА Новости.

Он отметил, что для рассмотрения этих вопросов привлечены ведущие предприятия промышленности, занимающиеся производством школьной и военной формы одежды.

“В ходе обсуждения все присутствующие высказались за исключение из норм снабжения внеурочной формы одежды и вместо этого предложили ввести новые элементы формы, которые учитывают исторические традиции, сочетают в себе практичность и комфорт, с обязательным применением новых технологий”, — сказал Булгаков.

“В настоящее время ведется работа по подготовке предложений по внесению изменений в нормы снабжения обучающихся. Мы уже изучили результаты опросов суворовцев, нахимовцев и кадетов, все они обобщены и детально проработаны, в ближайшее время мы планируем отшить образцы и представить их на утверждение министру обороны”, — отметил замминистра.

Он уточнил, что, в частности, “планируется изменить конструкцию кителя и брюк для суворовцев и кадет с учетом исторических традиций. Не останутся без внимания и пожелания нахимовцев как представителей Военно-морского флота, имеющего богатейшую историю военной формы одежды”.

“Мы сохраним многообразие формы одежды, что позволяет обучающимся проводить ее смену в зависимости от проводимых в училищах мероприятий повседневной деятельности”, — пообещал замминистра.

Другие новости и статьи

« Российским военнослужащим перекрывают путь в Приднестровье

Почему любовь к родине все активнее окрашивается в тона хаки »

Запись создана: Понедельник, 25 Май 2015 в 9:32 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Современность.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика