27 Май 2015

Россия планирует самостоятельно построить вертолетоносцы

oboznik.ru - Россия планирует самостоятельно построить вертолетоносцы

См. здесь:
a. РФ сможет построить аналог “Мистралей” с ядерной установкой
b. Вертолет Ка-52К используют, даже если РФ не получит “Мистрали”

РИА Новости продолжает освещать проблемы с “Мистралями”:

Россия планирует построить свои вертолетоносцы вместо “Мистралей”

Россия планирует самостоятельно построить вертолетоносцы вместо французских Мистралей, заявил журналистам во вторник первый зампред Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.

“У нас такие корабли запланированы, они у нас находятся в проекте, но мы их строим немного по другому подходу. У нас несколько другая идеология работы морского десанта. И вот так в лоб, просто копировать “Мистраль” мы не будем”, — сказал он.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа “Мистраль” был заключен между французской DCNS/STX и “Рособоронэкспортом” в 2011 году. Стоимость контракта составляет 1,2 миллиарда евро. Первый корабль — “Владивосток” — должен был отправиться в Россию в 2014 году, второй — “Севастополь” — в 2015 году, однако этого так и не произошло. Россия до сих пор ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.

РФ сможет построить аналог “Мистралей” с ядерной установкой

oboznik.ru - Россия планирует самостоятельно построить вертолетоносцы

Зампред Комитета по промышленности Госдумы РФ Владимир Гутенев отметил, что в случае необходимости создания кораблей, подобных Мистралям, для Вооруженных сил РФ, это будет “схожий по размерам корабль, но с ядерной силовой установкой”, который российская промышленность оснастит “средствами ПВО и противолодочной защитой”.

Россия сможет без труда построить собственный аналог “Мистралей“, оснастив их в дополнение ядерной силовой установкой, так как в распоряжении РФ имеются чертежи французских вертолетоносцев, сообщил РИА Новости во вторник зампред комитета по промышленности Госдумы РФ Владимир Гутенев.

“Технологически построить нечто подобное “Мистралям”, будет несложно, тем более что мы получили доступ к чертежам вертолетоносцев, поскольку целый ряд наших систем вооружения адаптировался под ТТХ этих кораблей”, — заявил Гутенев.

Он добавил, что в случае необходимости создания кораблей подобных “Мистралям” для наших вооруженных сил это будет “схожий по размерам корабль, но с ядерной силовой установкой”, который российская промышленность оснастит “средствами ПВО и противолодочной защитой”.

Ранее первый зампред Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев заявил журналистам, что Россия планирует самостоятельно построить вертолетоносцы вместо французских “Мистралей”.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа “Мистраль” был заключен между французской DCNS/STX и “Рособоронэкспортом” в 2011 году. Стоимость контракта составляет 1,2 миллиарда евро. Первый корабль — “Владивосток” — должен был отправиться в Россию в 2014 году, второй — “Севастополь” — в 2015 году, однако этого так и не произошло. Россия до сих пор ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.

Вертолет Ка-52К используют, даже если РФ не получит “Мистрали”

Вертолет был сделан специально под Мистраль, но фактически получилась машина, которая может базироваться на корабельной группе и выполнять огневую поддержку высадки морских десантов, сказал Бочкарев.

Разработанный специально для ракетоносцев типа “Мистраль” вертолет Ка-52К (корабельный) обязательно найдет применение в Военно-морском флоте России даже в случае, если Франция откажется поставлять “Мистрали“, сказал РИА Новости заместитель председателя коллегия Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа “Мистраль” был заключен между французской DCNS/STX и “Рособоронэкспортом” в 2011 году. Россия до сих пор ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег. Бочкарев сообщал, что сейчас Россия и Франция на переговорах по “Мистралям” обсуждают только один вопрос — сумму компенсации, которую должна получить Россия. По его словам, РФ планирует строить свои вертолетоносцы самостоятельно.

“Вертолет был сделан специально под “Мистраль”, но фактически мы создали очень интересную машину, которая может базироваться на нашей корабельной группе и выполнять огневую поддержку высадки морских десантов, поэтому у нее будет свое применение и будущее — несправедливо много пессимизма по поводу этого вертолета”, — сказал Бочкарев.

В понедельник о том, что вертолет Ка-52К найдет свое применение в российском ВМФ, заявлял генеральный конструктор вертолетов марки “Ка” герой России Сергей Михеев.

Вертолет Ка-52 “Аллигатор” — это модификация ударного вертолета Ка-50 “Черная акула”. Он предназначен для обнаружения и распознавания различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей, уничтожения бронетехники, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов противника.

Основной особенностью корабельной версии Ка-52 является несущая система, позволяющая вертолету складывать лопасти и таким образом уместиться в ангар корабля типа “Мистраль”.

Другие новости и статьи

« Россия больше не ждет «Мистралей» от Франции

Вооруженные Силы России в 2015 и 2016 годах получат по 50 тысяч «Ратников» »

Запись создана: Среда, 27 Май 2015 в 6:59 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика