Подведены итоги XIV Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России»



Ежегодно 20 июня Военно-морской флот России чествует специалистов минно-торпедной службы. Профессиональный праздник этого подразделения был учрежден в 1996 году приказом Главнокомандующего ВМФ России — в память о первом успешном применении минного оружия российскими моряками. Согласно историческим источникам, в 1855 году, во время Крымской войны, англо-французская эскадра вошла в Финский залив, чтобы атаковать российские военно-морские базы, в первую очередь, Кронштадт.

Чтобы защитить свои рубежи, русским морякам пришлось применить минное оружие. В результате противник потерял четыре боевых корабля и отказался от нападения. А торпеду впервые в истории применил будущий вице-адмирал Степан Макаров в ходе Русско-турецкой войны (1877—1878). В ночь на 14 января 1878 года он атаковал турецкий сторожевой пароход «Интибах» на батумском рейде. Торпеда попала в цель и затопила вражеский корабль. 

Не меньший профессионализм и мужество проявили специалисты минно-торпедной службы и в годы обеих мировых войн, защищая рубежи страны. Сегодня мины и торпеды составляют основу вооружения Войск береговой обороны, в чьи обязанности входит защита пунктов базирования сил ВМФ РФ, портов и других важных участков побережья. Кроме того, торпедное оружие входит в комплектацию торпедных подводных лодок. Их предназначение — оборона от подводного флота противника, а также эскортирование ракетных подводных лодок и надводных кораблей.


Подведены итоги XIV Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России»

oboznik.ru - Подведены итоги XIV Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России»

Всероссийский конкурс на лучшее освещение в СМИ темы патриотического воспитания «Патриот России» в четырнадцатый раз проводится Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям (Роспечати) при участии Министерства обороны РФ и Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве РФ (Росвоенцентра), в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011-2015 годы». Оргкомитет Конкурса сформирован Международным пресс-клубом.

Итоги Конкурса были подведены на совместном заседании жюри, экспертной комиссии и оргкомитета Конкурса 28 мая 2015 года в Центральном доме журналиста под председательством А.Н. Чумикова (руководитель оргкомитета Конкурса, генеральный директор Международного пресс-клуба, доктор политических наук, профессор). В заседании приняли участие и выступили представители Роспечати, Минобороны РФ, Росвоенцентра, журналисты ведущих федеральных СМИ, эксперты в области журналистики и массовых коммуникаций. На федеральный этап Конкурса поступили и были проанализированы экспертной комиссией 1584 журналистские работы от 502 СМИ из 69 субъектов РФ. Впервые на Конкурс представлены работы из США и Федеративной Республики Германии.

Номинации конкурса «Патриот России – 2015»: «Моя Россия» (комплексная и систематическая журналистская работа); «Служу Отечеству» (жизнь армии и других силовых структур), «С чего начинается Родина» (краеведение), «Мы – россияне!» (дружба и сотрудничество народов, выдающиеся россияне), «Россия молодая» (молодежная тематика). Члены жюри и эксперты оценивали работы по таким категориям, как «Телевидение», «Радио», «Газеты», «Журналы», «Интернет-проекты». Полная информация о победителях, а также аналитические обзоры по каждой из номинаций Конкурса доступны на сайте Международного пресс-клуба www.pr-club.com (Актуальные проекты/Патриот России/Победители). Торжественная церемония награждения победителей Конкурса назначена на 30 июня 2015 года и будет проводиться в г. Нижнем Новгороде. В церемонии примут участие Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М.В. Сеславинский и Губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев.

Оргкомитет Конкурса «Патриот России»



Другие новости и статьи

« В России будут созданы войска быстрого реагирования

Патриотизм в российских средствах массовой информации – 2014-2015 гг. »

Запись создана: Воскресенье, 31 Май 2015 в 15:01 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы