8 Апрель 2020

Сбережение тракторного парка Красной Армии

ПРИКАЗ НКО СССР О СБЕРЕЖЕНИИ ТРАКТОРНОГО ПАРКА КРАСНОЙ АРМИИ № 0348

oboznik.ru - Сбережение тракторного парка Красной Армии

#архив#тракторы#история

12 мая 1943 г.

Проверкой технического состояния тракторов, поступающих в капитальный ремонт, установлено:

1. Тракторы поступают на ремонтные заводы разукомплектованными, без дефектных актов и приемно-сдаточных ведомостей.

2. Многие агрегаты трактора, особено двигатели и ходовая часть, имеют преждевременный износ, как результат небрежной эксплуатации и плохого технического ухода.

3. Некоторые войсковые части, пытаясь производить капитальный ремонт у себя, делают это кустарно, без достаточной технической подготовки, чем только портят отдельные узлы и агрегаты и расходуют зря большое количество запасных частей.

Командующим артиллерией фронтов и армий и начальникам артиллерии округов приказываю:

1. Категорически запретить всякое разукомплектование тракторов перед отправкой их в капитальный ремонт. За разукомплектование тракторов привлекать к ответственности, как за порчу военного имущества.

2. На каждый трактор, отправляемый в капитальный ремонт, составлять дефектный акт и приемно-сдаточную ведомость с перечислением имеющихся агрегатов и отдельных узлов. Дефектный акт и приемно-сдаточную ведомость утверждать командиру войсковой части.

3. Тракторы, предназначенные для капитального ремонта, отправлять на ремонтные заводы в сопровождении трактористов, ответственных за сохранность машин в пути.

4. Поступившие на ремонтные заводы тракторы обязательно возвращать после капитального ремонта в ту войсковую часть, от которой они поступили в ремонт.

5. В целях сокращения времени простоя тракторов в капитальном ремонте образовать на ремонтных заводах Главного артиллерийского управления Красной Армии оборотный фонд тракторов, допускающих немедленную выдачу отремонтированных тракторов войсковым частям взамен завозимых в ремонт.

6. Установить оборотный фонд тракторов на ремонтных заводах Главного артиллерийского управления Красной Армии в следующих количествах:

    а) на ремонтном заводе № 81 — 40 тракторов;
    б) на ремонтном заводе № 29 — 30 тракторов;
    в) на ремонтном заводе № 9 — 30 тракторов;
    г) на ремонтном заводе № 83 — 50 тракторов.

7. Воспретить производство капитальных ремонтов тракторов в войсковых частях, не имеющих хорошо подготовленных ремонтных подразделений (ОРВБ, ПРБ и др.).

8. Всему начальствующему составу и трактористам войсковых частей, имеющих в эксплуатации тракторы, строго соблюдать установленные правила ухода за тракторами. Беспечных и нерадивых в этом отношении привлекать к судебной ответственности.

Заместитель Народного комиссара обороны
маршал артиллерии ВОРОНОВ

Другие новости и статьи

« Выплата пенсий и пособий военнослужащим и их семьям в местностях, освобожденных от неприятеля

Изменения в положении об управлении тылом Красной Армии »

Запись создана: Среда, 8 Апрель 2020 в 0:15 и находится в рубриках Вторая мировая война, Транспорт.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика