Выплата пенсий и пособий военнослужащим и их семьям в местностях, освобожденных от неприятия



Ежегодно 20 июня Военно-морской флот России чествует специалистов минно-торпедной службы. Профессиональный праздник этого подразделения был учрежден в 1996 году приказом Главнокомандующего ВМФ России — в память о первом успешном применении минного оружия российскими моряками. Согласно историческим источникам, в 1855 году, во время Крымской войны, англо-французская эскадра вошла в Финский залив, чтобы атаковать российские военно-морские базы, в первую очередь, Кронштадт.

Чтобы защитить свои рубежи, русским морякам пришлось применить минное оружие. В результате противник потерял четыре боевых корабля и отказался от нападения. А торпеду впервые в истории применил будущий вице-адмирал Степан Макаров в ходе Русско-турецкой войны (1877—1878). В ночь на 14 января 1878 года он атаковал турецкий сторожевой пароход «Интибах» на батумском рейде. Торпеда попала в цель и затопила вражеский корабль. 

Не меньший профессионализм и мужество проявили специалисты минно-торпедной службы и в годы обеих мировых войн, защищая рубежи страны. Сегодня мины и торпеды составляют основу вооружения Войск береговой обороны, в чьи обязанности входит защита пунктов базирования сил ВМФ РФ, портов и других важных участков побережья. Кроме того, торпедное оружие входит в комплектацию торпедных подводных лодок. Их предназначение — оборона от подводного флота противника, а также эскортирование ракетных подводных лодок и надводных кораблей.


Выплата пенсий и пособий военнослужащим и их семьям в местностях, освобожденных от неприятия

ПРИКАЗ НКО СССР О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ И ПОСОБИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ И ИХ СЕМЬЯМ В МЕСТНОСТЯХ, ОСВОБОЖДЕННЫХ ОТ НЕПРИЯТЕЛЯ № 212

oboznik.ru - Выплата пенсий и пособий военнослужащим и их семьям в местностях, освобожденных от неприятия

15 мая 1943 г.

Объявляю для руководства постановление Совета Народных Комиссаров СССР от 28 апреля 1943 г. № 459 “О выплате пенсий и пособий военнослужащим и их семьям, пенсионерам и многодетным матерям в местностях, освобожденных от неприятеля”.

Приказываю:

1. Перерегистрацию граждан, получавших до оккупации пенсии НКО, а также семей начальствующего состава Красной Армии в районах, освобожденных от оккупации, возложить на военных коммисаров областных (краевых, республиканских) военных комиссариатов.

2. Пенсионерам НКО, находившимся на территории, временно оккупированной противником, выплату пенсий возобновлять со дня освобождения территории от оккупации.

С того же срока возобновлять выплату пособий в порядке приказа НКО 1942 г. № 140 семьям начальствующего состава Красной Армии.

3. Семьям военнослужащих, приобревшим в порядке постановления СНК СССР от 5 июня 1941 г. № 147435 право на пенсию НКО в период пребывания их на временно оккупированной противником территории, пенсии назначать не ранее, как со дня освобождения территории от оккупации.

4. В случаях, указанных в пункте 4 объявляемого постановления СНК СССР, пенсии НКО, а также пособия в порядке приказа НКО 1942 г. № 140 не выплачивать.

Заместитель Народного комиссара обороны
генерал-полковник интендантской службы А. ХРУЛЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР № 459

28 апреля 1943 г. Москва, Кремль.

О ВЫПЛАТЕ ПЕНСИЙ И ПОСОБИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ И ИХ СЕМЬЯМ, ПЕНСИОНЕРАМ И МНОГОДЕТНЫМ МАТЕРЯМ В МЕСТНОСТЯХ, ОСВОБОЖДЕННЫХ ОТ НЕПРИЯТЕЛЯ

Совет Народных Комиссаров Союза СССР постановляет:

1. Предложить народным комиссариатам социального обеспечения союзных республик, управлениям и отделам по государственному обеспечению и бытовому устройству семей военнослужащих и исполкомам районных (городских) Советов депутатов трудящихся производить в районах, освобожденных от оккупации, перерегистрацию граждан, получавших до оккупации пенсии и пособия от государства.

Установить для проведения перерегистрации месячный срок со дня издания настоящего постановления, а в дальнейшем проводить ее в месячный срок со дня освобождения территории от оккупантов.

2. Для участия в работе по перерегистрации привлекать представителей органов НКО и обеспечить тщательную проверку правильности выдачи представленных к регистрации документов и размеров назначенных гражданам пенсий и пособий.

3. Установить, что выплата пенсий и пособий возобновляется со дня освобождения территории от оккупации и производится в размерах, предусмотренных законодательством Союза ССР и союзных республик.

4. В тех случаях, когда в отношении отдельных граждан имеются порочащие данные об их поведении во время оккупации, пенсии и пособия этим гражданам не выплачивать.

Зам. Председателя Совета Народных Комиссаров СССР
В. МОЛОТОВ
Управляющий делами Совета Народных Комиссаров СССР
Я. ЧАДАЕВ



Другие новости и статьи

« Сбережение тракторного парка Красной Армии

Сохранение за семьей военнослужащего права на излишки жилплощади »

Запись создана: Понедельник, 10 Май 2010 в 19:49 и находится в рубриках Вторая мировая война, Финансовое.

Метки: , , , ,



www.rcpk.tsu.tula.ru логистика семинары курсы
rcpk.tsu.tula.ru

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы