12 Июнь 2015

Тысяча человек в Архангельске заинтересовались службой по контракту

oboznik.ru - Тысяча человек в Архангельске заинтересовались службой по контракту

Из всех пришедших около ста человек прошли начальный этап отбора, рассказал начальник пункта отбора на военную службу по контракту по Архангельской области старший лейтенант Владимир Гриднев. По его словам, в прошлом году на службу по контракту в Архангельской области поступили 858 человек.

В ходе акции Военно-воздушных сил РФ “Служба по контракту — твой выбор!” примерно 1 тысяча человек проявила интерес к службе по контракту, об этом журналистам сообщил начальник пункта отбора на военную службу по контракту по Архангельской области старший лейтенант Владимир Гриднев, сообщают РИА Новости.

“За день мобильный пункт отбора посетила почти 1 тысяча человек, из них около ста человек прошли начальный этап отбора на службу по контракту”, — сказал он.

Гриднев напомнил, что в 2014 году на службу по контракту в Архангельской области поступили 858 человек.

Масштабная акция ВВС РФ прошла в Архангельске впервые.

“Информируем людей о возможности служить абсолютно во всех видах и родах Вооруженных сил на всей территории страны. Также проводится изучение документов кандидата и для него подбирается подходящая воинская должность”, — сказал Гриднев.

Как правило, люди хотят служить поближе к Архангельской области — большинство изъявляют желание проходить службу в соседней Мурманской области, на кораблях и подводных лодках Северного флота и береговых частях, сообщил начальник пункта отбора.

“Многие хотят служить в зенитно-ракетных и радиотехнических полках. У нас под Архангельском стоит радиотехнический полк, подавляющее большинство кандидатов обращаются к нам с просьбой рассмотреть возможность их службы в батальонах этого полка, либо в зенитно-ракетном полку в Северодвинске”, — сказал Гриднев.

Порядка 20% обратившихся хотят служить в других регионах — как правило, это Петербург и Ленобласть, есть желающие отправиться в Московскую и Калининградскую области.

Увеличилось количество кандидатов с высшим образованием, их доля составляет порядка 32%, увеличившись за минувший 2014 год на 7%.

Подавляющее большинство кандидатов пока еще имеют среднее специальное образование, а со школьным образованием приходят до 20% кандидатов.

“Средний возраст желающих — от 23 до 28 лет. Девушки тоже поступают, должностей для них достаточно. Как правило, 18% от общего числа поступивших на контракт составляют представительницы прекрасного пола”, — резюмировал Гриднев.

Другие новости и статьи

« Минобороны получит электронную систему слежки за территориями

Минобороны отправит «Армию России» в европейские столицы »

Запись создана: Пятница, 12 Июнь 2015 в 16:48 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика