«Бухта Казачья» принимает новоселов



Ежегодно 20 июня Военно-морской флот России чествует специалистов минно-торпедной службы. Профессиональный праздник этого подразделения был учрежден в 1996 году приказом Главнокомандующего ВМФ России — в память о первом успешном применении минного оружия российскими моряками. Согласно историческим источникам, в 1855 году, во время Крымской войны, англо-французская эскадра вошла в Финский залив, чтобы атаковать российские военно-морские базы, в первую очередь, Кронштадт.

Чтобы защитить свои рубежи, русским морякам пришлось применить минное оружие. В результате противник потерял четыре боевых корабля и отказался от нападения. А торпеду впервые в истории применил будущий вице-адмирал Степан Макаров в ходе Русско-турецкой войны (1877—1878). В ночь на 14 января 1878 года он атаковал турецкий сторожевой пароход «Интибах» на батумском рейде. Торпеда попала в цель и затопила вражеский корабль. 

Не меньший профессионализм и мужество проявили специалисты минно-торпедной службы и в годы обеих мировых войн, защищая рубежи страны. Сегодня мины и торпеды составляют основу вооружения Войск береговой обороны, в чьи обязанности входит защита пунктов базирования сил ВМФ РФ, портов и других важных участков побережья. Кроме того, торпедное оружие входит в комплектацию торпедных подводных лодок. Их предназначение — оборона от подводного флота противника, а также эскортирование ракетных подводных лодок и надводных кораблей.


«Бухта Казачья» принимает новоселов

oboznik.ru - «Бухта Казачья» принимает новоселов

До конца июня почти полторы тысячи квартир нового жилого микрорайона Севастополя «Бухта Казачья» получат военнослужащие Черноморского флота. Торжественная церемония вручения ключей от 135 служебных квартир прошла на этой неделе, сообщает пресс-служба Южного военного округа, сообщают Военные новости России.

Всего в новом микрорайоне готовы к заселению 1470 квартир. Все они обретут новых жильцов до конца июня. «Все квартиры оборудованы индивидуальными газовыми котлами, а дворы — детскими площадками. Городскими властями Севастополя в новом микрорайоне ведется строительство школы и детского сада», — рассказали в округе.

На средства военного ведомства в микрорайоне «Бухта Казачья» построено пять десятков семиэтажных и девятиэтажных домов. Общее количество квартир в них превышает 2,1 тысячи. Заселение микрорайона началось в ноябре прошлого года.

Новый микрорайон должен покрыть часть дефицита жилья для военнослужащих в Севастополе. По данным командующего Черноморским флотом ВМФ РФ Александра Витко, севастопольским военным не хватает в настоящее время около двух тысяч квартир.

В общей сложности в микрорайоне бухты Казачья на средства Министерства обороны Российской Федерации уже построены 50 жилых домов разной этажности (от 7 до 9 этажей) на 2109 квартир. Первое заселение состоялось в ноябре 2014 года.

Как отметил Александр Витко, на обеспечение жильем всех нуждающихся военнослужащих в Севастополе и Крыму ведомство отводит 4-5 лет. По словам командующего, уже в этом году такой же микрорайон для военных начнет строиться в республике Крым, а в следующем году новый микрорайон будет заложен в Севастополе. «Дефицит жилья для группировки в Крыму составляет 4 тысячи квартир, в Севастополе — 2 тысячи. К 2020 году поставлена задача обеспечить всех служащих жильем. Уверен, что мы ее выполним», — подчеркнул он.




Другие новости и статьи

« Советское стрелковое оружие во время войны смогло успешно конкурировать с лучшими мировыми образцами.

Минобороны приобретет около 1,4 млн наркотестов »

Запись создана: Понедельник, 15 Июнь 2015 в 8:28 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы