Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

«Бухта Казачья» принимает новоселов
oboznik.ru - «Бухта Казачья» принимает новоселов

До конца июня почти полторы тысячи квартир нового жилого микрорайона Севастополя «Бухта Казачья» получат военнослужащие Черноморского флота. Торжественная церемония вручения ключей от 135 служебных квартир прошла на этой неделе, сообщает пресс-служба Южного военного округа, сообщают Военные новости России.

Всего в новом микрорайоне готовы к заселению 1470 квартир. Все они обретут новых жильцов до конца июня. «Все квартиры оборудованы индивидуальными газовыми котлами, а дворы — детскими площадками. Городскими властями Севастополя в новом микрорайоне ведется строительство школы и детского сада», — рассказали в округе.

На средства военного ведомства в микрорайоне «Бухта Казачья» построено пять десятков семиэтажных и девятиэтажных домов. Общее количество квартир в них превышает 2,1 тысячи. Заселение микрорайона началось в ноябре прошлого года.

Новый микрорайон должен покрыть часть дефицита жилья для военнослужащих в Севастополе. По данным командующего Черноморским флотом ВМФ РФ Александра Витко, севастопольским военным не хватает в настоящее время около двух тысяч квартир.

В общей сложности в микрорайоне бухты Казачья на средства Министерства обороны Российской Федерации уже построены 50 жилых домов разной этажности (от 7 до 9 этажей) на 2109 квартир. Первое заселение состоялось в ноябре 2014 года.

Как отметил Александр Витко, на обеспечение жильем всех нуждающихся военнослужащих в Севастополе и Крыму ведомство отводит 4-5 лет. По словам командующего, уже в этом году такой же микрорайон для военных начнет строиться в республике Крым, а в следующем году новый микрорайон будет заложен в Севастополе. «Дефицит жилья для группировки в Крыму составляет 4 тысячи квартир, в Севастополе — 2 тысячи. К 2020 году поставлена задача обеспечить всех служащих жильем. Уверен, что мы ее выполним», — подчеркнул он.

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , ,

Запись создана: Понедельник, 15 Июнь 2015 в 8:28 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.