16 Июнь 2015

В России появился новый вид войск - Воздушно-космические силы

oboznik.ru - В России появился новый вид войск - Воздушно-космические силы

В Вооруженных силах России появился новый вид войск - Воздушно-космические силы (ВКС), передает "Интерфакс" со ссылкой на генерал-лейтенанта Александра Головко, до недавнего времени командовавшего войсками Воздушно-космической обороны страны. По его словам, соответствующее распоряжение на этот счет уже есть. Отметим, эти сведения появились на фоне обеспокоенности российских властей возможным использованием США силовых мер в космосе, о которой на днях заявили в Министерстве иностранных дел РФ.

В конце января министр обороны Сергей Шойгу объявил, что президентом Владимиром Путиным поставлена задача "не допустить военного превосходства над Россией", и тогда же среди приоритетных задач в этом плане назвал создание ВКС. Скорое появление нового вида войск анонсировал в середине января глава Генштаба, первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов. Тогда он заявил журналистам, что ВКС будут созданы в 2015 году путем слияния двух существующих видов ВС: Военно-воздушных сил (ВВС) и Войск воздушно-космической обороны (ВКО).

Герасимов заявил, что будет продолжена работа по созданию надежной эшелонированной системы предупреждения о ракетном нападении как в космическом ее сегменте, так и по размещению радиолокационных станций высокой заводской готовности. Слухи о создании ВКС муссировались в прессе давно. Датами появления в России этого нового вида ВС называлось сперва 1 декабря 2014 года, затем 1 января 2016 года, но всякий раз появлялись опровержения. Так, в Генштабе В РФ заявляли, что обсуждение вопроса об объединении ВВС и ВКО ведется еще с 1980-х годов, но реализовать эту идею - все равно что "соединить ужа и ежа" - невозможно. О том, что планов объединять ВВС и ВКО у военных нет, говорили и источники в Миноброны, утверждая, что подобная идея не рассматривается даже "в отдаленной перспективе".

Между тем летом 2014 года главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев подтвердил, что такое объединение планируется. Космические войска были созданы в России в 2001 году. До этого за безопасность в космической сфере отвечали Войска ракетно-космической обороны и Военно-космические силы, входившие в состав Ракетных войск стратегического назначения. В конце 2011 года Космические войска были упразднены, вместо них был создан новый род войск - ВКО.

newsru.com

Другие новости и статьи

« В Ставрополе командир взвода выстрелил в голову курсанту МВД

Минобороны купит 150 собак стоимостью 7,5 млн рублей »

Запись создана: Вторник, 16 Июнь 2015 в 12:21 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика