Порядок зачисления военнослужащих на вещевое обеспечение (снятия с вещевого обеспечения)



Ежегодно 20 июня Военно-морской флот России чествует специалистов минно-торпедной службы. Профессиональный праздник этого подразделения был учрежден в 1996 году приказом Главнокомандующего ВМФ России — в память о первом успешном применении минного оружия российскими моряками. Согласно историческим источникам, в 1855 году, во время Крымской войны, англо-французская эскадра вошла в Финский залив, чтобы атаковать российские военно-морские базы, в первую очередь, Кронштадт.

Чтобы защитить свои рубежи, русским морякам пришлось применить минное оружие. В результате противник потерял четыре боевых корабля и отказался от нападения. А торпеду впервые в истории применил будущий вице-адмирал Степан Макаров в ходе Русско-турецкой войны (1877—1878). В ночь на 14 января 1878 года он атаковал турецкий сторожевой пароход «Интибах» на батумском рейде. Торпеда попала в цель и затопила вражеский корабль. 

Не меньший профессионализм и мужество проявили специалисты минно-торпедной службы и в годы обеих мировых войн, защищая рубежи страны. Сегодня мины и торпеды составляют основу вооружения Войск береговой обороны, в чьи обязанности входит защита пунктов базирования сил ВМФ РФ, портов и других важных участков побережья. Кроме того, торпедное оружие входит в комплектацию торпедных подводных лодок. Их предназначение — оборона от подводного флота противника, а также эскортирование ракетных подводных лодок и надводных кораблей.


Порядок зачисления военнослужащих на вещевое обеспечение (снятия с вещевого обеспечения)

oboznik.ru - Порядок зачисления военнослужащих на вещевое обеспечение (снятия с вещевого обеспечения)
#вещевое#тыл#учет

Зачисление военнослужащих на вещевое обеспечение производится на основании аттестата военнослужащего и приказа командира воинской части.
Вещевое имущество, поступившее в воинскую часть с военнослужащим по призыву, прибывшим из другой воинской части, принимается по аттестату военнослужащего. Указанное в аттестате военнослужащего вещевое имущество сверяется материально ответственным лицом воинской части с его фактическим наличием и качественным состоянием, приходуется по учету.

В случае несоответствия фактического наличия и качественного состояния поступившего вещевого имущества данным аттестата военнослужащего составляется акт о приемке материалов. Выявленная недостача имущества учитывается по новому месту военной службы военнослужащего по призыву. Для установления причин недостачи вещевого имущества и виновных в этом лиц командир воинской части назначает разбирательство.

Аттестат военнослужащего с отметками материально ответственного лица воинской части о принятии поступившего имущества сдается в финансовый орган (вещевую службу) воинской части.

По прибытии военнослужащего по призыву в воинскую часть без аттестата военнослужащего находящееся у него вещевое имущество принимается по фактическому наличию и качеству на основании акта о приемке материалов. Акт о приемке материалов подписывается материально ответственным лицом подразделения, в которое направлен военнослужащий по призыву, членами комиссии воинской части и утверждается командиром воинской части.
Одновременно от воинской части, из которой прибыл военнослужащий по призыву, должностными лицами воинской части (куда прибыл военнослужащий) запрашивается аттестат военнослужащего. По получении аттестата военнослужащего производится сверка его данных с количеством и качественным состоянием фактически принятого вещевого имущества.
В случае прибытий военнослужащего, проходящего военную службу по контракту (далее - военнослужащий по контракту), без аттестата военнослужащего вещевым имуществом личного пользования он не обеспечивается до его представления. Инвентарное вещевое имущество, положенное военнослужащему по контракту по соответствующим нормам снабжения, выдается на основании приказа командира воинской части.

При невозможности представления аттестата военнослужащего военнослужащий по контракту (при ликвидации воинской части, в которой он ранее проходил военную службу, или невозможности, получения им учетных данных от воинской части, где он находился на вещевом обеспечении) принимается на вещевое обеспечение на основании приказа командира воинской части и акта о приемке материалов как полностью обеспеченный вещевым имуществом личного пользования по нормам снабжения.
Акт о приемке материалов подписывается военнослужащим по контракту, членами комиссии воинской части и утверждается командиром воинской части.
В воинской части на основании аттестата военнослужащего или оформленного в случае недостачи материальных ценностей акта о приемке материалов на каждого военнослужащего оформляется карточка учета материальных ценностей личного пользования.
Карточка учета материальных ценностей личного пользования на военнослужащих по призыву оформляется и регистрируется в финансовом органе (вещевой службе) воинской части и передается для дальнейшего ведения в подразделение под расписку материально ответственному лицу.

Карточка учета материальных ценностей личного пользования на военнослужащих по контракту оформляется и ведется в финансовом органе (вещевой службе) воинской части.
Военнослужащие снимаются с вещевого обеспечения на основании приказа командира воинской части об убытии с выдачей им аттестата военнослужащего. Военнослужащим, увольняемым в запас, аттестат военнослужащего не выдается.
Если воинская часть прикреплена на вещевое обеспечение к другой воинской части, то в довольствующую воинскую часть представляются выписки из приказа командира воинской части, прикрепленной на вещевое обеспечение, о прибытии (убытии) и зачислении на вещевое обеспечение (снятии с вещевого обеспечения) военнослужащих.

Приказ Министра обороны РФ от 14 августа 2013 г. N 555
"О вещевом обеспечении в Вооруженных Силах Российской Федерации на мирное время"



Другие новости и статьи

« Радиосвязь в годы Великой отечественной войны 1941-1945 г.г.

Дефекты социального права в сфере защиты прав военнослужащих и членов их семей »

Запись создана: Четверг, 18 Апрель 2019 в 1:00 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Современность.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы