25 Декабрь 2018

Обеспечение вещевым имуществом военнослужащих по призыву

oboznik.ru - Обеспечение вещевым имуществом военнослужащих по призыву
#вещевоеимущество#право#прававоеннослужащих#армия#Россия

Первичная выдача вещевого имущества гражданам Российской Федерации, не пребывающим в запасе, призванным на военную службу в Вооруженные Силы в соответствии с указами Президента Российской Федерации, производится на сборном пункте субъекта Российской Федерации перед их отправкой к местам прохождения военной службы.

Военнослужащим по призыву организуется подгонка выдаваемого вещевого имущества и его клеймение. После очередной выдачи вещевого имущества военнослужащим по призыву вещевое имущество прежней выдачи, выслужившее установленные сроки носки, сдается на вещевой склад воинской части.

Собственная одежда военнослужащих по призыву после выдачи им военной формы одежды по их заявлению отправляется домой или упаковывается в баул и по прибытии к месту прохождения воинской службы сдается на хранение в кладовую подразделения. При увольнении в запас военнослужащий по призыву получает свои личные вещи на руки, а баул сдает на вещевой склад воинской части.

Военнослужащие по призыву при направлении в военно-лечебные учреждения или убытии в отпуск обеспечиваются комплектом военной формы одежды по сезону. Остальное имущество подлежит сдаче на временное хранение в кладовую подразделения воинской части.

При выписке из военно-лечебных учреждений военнослужащим по призыву возвращаются вещи, сданные ими при поступлении в эти учреждения.

Предметы вещевого имущества на военнослужащих по призыву в подразделениях содержатся в количествах, предусмотренных нормами снабжения и настоящим Порядком. Излишествующее имущество сдается на вещевой склад воинской части.
При переводе военнослужащих по призыву из одной воинской части в другую они обеспечиваются на день перевода всеми положенными по нормам снабжения предметами вещевого имущества личного пользования.

Военнослужащим по призыву, прибывшим в воинскую часть, где установлена другая военная форма одежды, замена отдельных предметов военной формы одежды и знаков различия производится воинской частью, куда переведены военнослужащие, за счет имущества текущего довольствия, нового или бывшего в употреблении, но годного к использованию. Замененные предметы вещевого имущества сдаются на вещевой склад воинской части и используются по указанию довольствующего органа.

При заключении контракта о прохождении военной службы военнослужащими по призыву они обеспечиваются по нормам, установленным для военнослужащих по контракту. При этом срок носки ранее выданных им одноименных предметов продлевается и исчисляется со дня первоначальной выдачи этих предметов на срок, указанный в норме снабжения, по которой военнослужащий обеспечивается в настоящее время.

Военнослужащим, отбывающим наказание в дисциплинарных воинских частях, парадная форма одежды не выдается.

При погребении военнослужащего по призыву расходуются: фуражка (фуражка-бескозырка, берет) шерстяная, китель и брюки шерстяные, рубашка (фланелевка с форменным воротником и брюки шерстяные), галстук, ботинки, находившиеся в пользовании умершего, фуфайка (рубаха нательная или тельняшка) или майка (футболка или тельняшка без рукавов), кальсоны нательные или трусы, носки, наволочка подушечная верхняя, 2 простыни).

Приказ Министра обороны РФ от 14 августа 2013 г. N 555
"О вещевом обеспечении в Вооруженных Силах Российской Федерации на мирное время"

Другие новости и статьи

« Цель и самооценка

О праве военнослужащих на получение образования в гражданских образовательных организациях »

Запись создана: Вторник, 25 Декабрь 2018 в 0:11 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Современность.

метки: ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика