26 Июнь 2015

Первое судно тылового обеспечения «Эльбрус» спустят на воду в июне

oboznik.ru - Первое судно тылового обеспечения «Эльбрус» спустят на воду в июне

Головное судно тылового обеспечения ледового класса “Эльбрус” проекта 23120, строящееся для ВМФ России на заводе “Северная верфь”, спустят на воду 26 июня, сообщили в четверг в пресс-службе предприятия, информируют РИА Новости

Инновационное отличие судна “Эльбрус” — способность выполнять задачи в условиях Арктики.

“Двадцать шестого июня на судостроительном заводе “Северная верфь” состоится торжественная церемония спуска на воду головного морского судна тылового обеспечения “Эльбрус” для ВМФ России”, — говорится в сообщении.

“Эльбрус” имеет водоизмещение 9700 тонн, его длина составляет 95 метров, ширина — 22 метра. Судно способно развивать скорость в 18 узлов и совершать плавания на дальность до 5000 миль. Экипаж судна включает 27 человек.

Cуда тылового обеспечения проекта 23120 предназначены для погрузки, хранения, транспортировки и передачи сухих грузов на берег и различные корабли, а также для буксирного обеспечения, оказания помощи экипажам кораблей и судов, терпящих бедствие.

Головное судно обеспечения для ВМФ РФ спустили на воду в Петербурге

Головное судно тылового обеспечения ледового класса для ВМФ России проекта 23120 “Эльбрус” спустили на воду на “Северной верфи” в Санкт-Петербурге, передает корреспондент РИА Новости.

“Сегодняшний спуск головного судна тылового обеспечения “Эльбрус” — событие торжественное и знаменательное… Судно такого класса строится для ВМФ впервые”, — сообщил на церемонии спуска заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

По его словам, судно совмещает в себе функции транспортировки, буксировки, рефрижератора, спасательного судна.

Он отметил, что это судно строится для Северного флота.

По его словам, суда этого класса получат все флоты. “Всего их будет восемь, одно мы спустили на воду, осталось семь, поэтому каждый год мы будем спускать на воду не меньше двух (судов — ред.). До 2020 года мы должны завершить строительство всех этих судов”, — сказала замминистра.

“При его создании применены современные технологические решения, позволяющие перевозить грузы различной номенклатуры, производить другие операции, оно позволяет работать на арктических широтах”, — сказал Булгаков.

Как сообщил на церемонии спуска генеральный директор “Северной верфи” Алексей Селезнев, сдача судна планируется в 2015 году.

По его словам, первые два судна этого проекта будут переданы Северному флоту, остальные флота будут получать эти суда, исходя из потребностей. “Вообще по программе вооружения 2020 мы должны получить 114 судов различного класса. В этом году мы получаем на обеспечение флотов 14 судов различного класса”, — отметил замминистра.

Закладка кия судна “Эльбрус” состоялась в ноябре 2012 года. Длина судна около 90 метров, ширина — 22 метра, осадка — около 9 метров, водоизмещение — около 10 тысяч тонн, экипаж — 27 человек.

Суда этого проекта предназначены для погрузки, хранения, транспортировки и передачи сухих грузов на берег и различные корабли, а также для буксирного обеспечения, оказания помощи экипажам кораблей и судов, терпящих бедствие. Суда обладают высоким ледовым классом для использования в арктических широтах.

Другие новости и статьи

« В Центральном музее Великой Отечественной войны открылась выставка «Финал японской агрессии»

Накопление мобресурса – под угрозой »

Запись создана: Пятница, 26 Июнь 2015 в 7:26 и находится в рубриках Новости, Современность, Транспорт.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика