27 Июнь 2015

Строитель «Мистралей» для России отказался от участия в военно-морском салоне в Петербурге

oboznik.ru - Строитель «Мистралей» для России отказался от участия в военно-морском салоне в Петербурге

См. здесь:
В министерствах Франции идет борьба по вопросу «Мистралей»

“Компания подтверждает, что не будет участвовать в МВМС-2015 в Санкт-Петербурге”, - сказал представитель французской DCNS, сообщает ТАСС

Французская компания DCNS - головной подрядчик строительства вертолетоносцев типа Mistral (”Мистраль”) для ВМФ России - отказалась от участия в Международном военно-морском салоне (МВМС-2015), который пройдет в Петербурге 1-5 июля. Об этом 26 июня сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь компании Эммануэль Годез.

“Компания подтверждает, что не будет участвовать в МВМС-2015 в Санкт-Петербурге, - сказал собеседник агентства. - Мы не намерены комментировать причины данного решения”.

При этом, напомнил представитель DCNS, компания участвовала в предыдущем салоне, который проходил в Петербурге в 2013 году.

Заместитель гендиректора организующей выставку компании “Морской Салон” Александр Колосков сообщил ТАСС, что официальное приглашение французской компании было направлено. “Организационный комитет МВМС-2015 направил приглашения всем участникам прошлого салона, в том числе и французской компании DCNS”, - сказал он.

“Причины ее отказа от участия в салоне нам неизвестны”, - добавил представитель “Морского Салона”.

“Мистрали” для России

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа “Мистраль” (Mistral) для военно-морского флота РФ на сумму 1,12 млрд евро был подписан в июне 2011 года. Первый такой корабль, получивший название “Владивосток”, был спущен на воду в октябре 2013 года, и еще в ноябре 2014-го должен был быть передан ВМФ России.

В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносцев российской стороне, мотивировав свое решение ситуацией на Украине.

Первоначально планировалось, что второй вертолетоносец - “Севастополь” - будет передан России во второй половине 2015 года, однако, как и в случае с первым кораблем, решение о его поставке было заморожено. До сегодняшнего дня “Севастополь” уже успел пройти три серии испытаний в открытом море.

Российские официальные лица не раз заявляли, что обороноспособность страны не пострадает от срыва контракта по кораблям типа “Мистраль”, а в Объединенной строительной корпорации выражали готовность самостоятельно построить подобные вертолетоносцы, если будет получен соответствующий заказ. Ранее президент Владимир Путин заявил, что “Мистраль” были заказаны “прежде всего для того, чтобы поддержать наших партнеров и обеспечить загрузку их верфи”.

Другие новости и статьи

« О художественном образе

Кулинарную «битву» включат в программу «Международных армейский игр» »

Запись создана: Суббота, 27 Июнь 2015 в 10:24 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика