1 Июль 2015

Торжественная церемония подведения итогов XIV Всероссийского конкурса «Патриот России»

Торжественная церемония подведения итогов XIV Всероссийского конкурса «Патриот России» на лучшее освещение в СМИ темы патриотического воспитания состоялась в Нижегородском кремле во вторник, 30 июня. «Знаменательно, что в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне подведение итогов этого конкурса вновь вернулось на нижегородскую землю, потому что в первый раз, когда из Москвы церемонию перенесли в регионы, она происходила на нашей земле. Я думаю, это не случайно, потому что веками намолена тема патриотизма на нашей земле, потому что именно с нашей нижегородчины пошла тема восстановления государственности, тема сплочения всех людей. Поэтому мы очень рады гостям», — отметил заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Нижегородской области Сергей Потапов.

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский рассказал, что рад тому, что церемония награждения конкурса во второй раз проходит в Нижнем Новгороде. «Работы, которые приходят на конкурс тоже стали другими. Это не такие громогласные работы: „Да здравствует матушка Россия!“, „Мы самые главные на этой планете“, — нет, это рассказы о простых людях, которые живут в регионах, а основным трендом этого года стал юбилей Победы. Остались еще ветераны, люди, которые в детстве были в немецких лагерях, у них есть воспоминания и через это передается эстафетная палочка новым поколениям. Также много интернет-изданий принимают участие в конкурсе. В этом плане мы не задержались в 20 веке, а перешли в 21 век», — добавил он.

Одним из лауреатов конкурса стала работа международного аналитического журнала «Геополитика» в Москве.

Главный редактор журнала Елена Сазанович подчеркнула, что для нее этот конкурс — это не просто премия, а признание того, что не зря живешь на этой земле. «Рада, что побывала на нижегородской земле, именно в городе Горьком, в городе величайшего публициста. Поэтому символично, что премия проходит здесь.

Нас здесь замечательно приняли, провели экскурсию. Я здесь впервые и очень впечатлена», — поделилась она. Победителями и лауреатами среди электронных и печатных СМИ стали более 150 участников, среди них 10 из Нижегородской области. Награды получили газеты «Нижегородская правда», «Наша жизнь» (рабочий поселок Вознесенское), «Знамя труда» (Шахунья), on-line версия газеты «Здравствуйте, люди!» (Нижний Новгород), областная радиостанция «НН-Радио», радиоканал «Левый берег» (городской округ Бор), радио «Образ» (Нижний Новгород), телекомпания «Образ» и телепрограмма некоммерческого партнерства «МОСТ». Напомним, на конкурс поступило 1 584 журналистские работы от 502 средств массовой информации из 69 субъектов РФ. Кроме того, впервые на конкурс представлены работы из США и Федеративной Республики Германии.

Заключительный этап конкурса проводился при поддержке правительства Нижегородской области, техническим партнером выступил макрорегиональный филиал «Волга» ОАО «Ростелеком».

www.vremyan.ru

oboznik.ru - Торжественная церемония подведения итогов XIV Всероссийского конкурса «Патриот России»

oboznik.ru - Торжественная церемония подведения итогов XIV Всероссийского конкурса «Патриот России»

oboznik.ru - Торжественная церемония подведения итогов XIV Всероссийского конкурса «Патриот России»

oboznik.ru - Торжественная церемония подведения итогов XIV Всероссийского конкурса «Патриот России»

oboznik.ru - Торжественная церемония подведения итогов XIV Всероссийского конкурса «Патриот России»

Другие новости и статьи

« 30 июня 2015 г. в Нижнем Новгороде состоится церемония награждения победителей XIV Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России»

Ресторану “Золотой колос” на ВДНХ вернут первоначальный вид »

Запись создана: Среда, 1 Июль 2015 в 6:32 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика