2 Июль 2015

Ресторану “Золотой колос” на ВДНХ вернут первоначальный вид

Выставлен на электронный аукцион бывший ресторан "Золотой колос", считающийся в советские годы одним из лучших заведений общепита. Об этом сообщает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Аукцион направлен на поиск инвестора, который восстановит объект для последующего использования. Конкурс намечен на 28 августа 2015 года.

Как сообщает департамент, ресторан "Золотой колос" является объектом культурного наследия федерального значения. Победитель конкурса после качественной реставрации и восстановления исторического облика сооружения сможет использовать его по программе "один рубль за один квадратный метр" аренды в год. Договор аренды действует в течение 49 лет. Согласно документу, восстановительные работы инвестор должен осуществить в течение пяти лет. Как сообщает руководитель департамента по конкурентной политике Москвы Геннадий Дегтев, департамент надеется, что инвесторов заинтересует этот объект, ведь ВДНХ становится точкой притяжения горожан и гостей города, более того, бывший ресторан - одна из ярких достопримечательностей территории.

Правда, согласно условиям конкурса, инвестор должен будет открыть в этом помещении заведение общественного питания, так как назначение объекта остается прежним. Здание с 1991 года по 2014 использовалось под склад, и состояние объекта неудовлетворительное. Тем не менее, в нем проведены все коммуникации, сохранились остатки внутреннего и внешнего убранства: крупный мозаичный рисунок полов, лепной карниз http://www.insait.ua/items/karnizi по периметру парадных залов, лепные розетки в арках, сохранились мрамором отделанные фонтаны, зеркальные витражи и многое другое. Кстати Нынешний вид ресторана "Золотой колос" приобрел в 1954 году к открытию Всесоюзной сельскохозяйственной выставки. Однако ресторан на этом месте работал уже в 1930-е и 40-е годы.

rg.ru

Другие новости и статьи

« Торжественная церемония подведения итогов XIV Всероссийского конкурса «Патриот России»

Художественное открытие в романтизме »

Запись создана: Четверг, 2 Июль 2015 в 0:36 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика