Заслуженный экономист Российской Федерации – Михаил Лукашков



Ежегодно 20 июня Военно-морской флот России чествует специалистов минно-торпедной службы. Профессиональный праздник этого подразделения был учрежден в 1996 году приказом Главнокомандующего ВМФ России — в память о первом успешном применении минного оружия российскими моряками. Согласно историческим источникам, в 1855 году, во время Крымской войны, англо-французская эскадра вошла в Финский залив, чтобы атаковать российские военно-морские базы, в первую очередь, Кронштадт.

Чтобы защитить свои рубежи, русским морякам пришлось применить минное оружие. В результате противник потерял четыре боевых корабля и отказался от нападения. А торпеду впервые в истории применил будущий вице-адмирал Степан Макаров в ходе Русско-турецкой войны (1877—1878). В ночь на 14 января 1878 года он атаковал турецкий сторожевой пароход «Интибах» на батумском рейде. Торпеда попала в цель и затопила вражеский корабль. 

Не меньший профессионализм и мужество проявили специалисты минно-торпедной службы и в годы обеих мировых войн, защищая рубежи страны. Сегодня мины и торпеды составляют основу вооружения Войск береговой обороны, в чьи обязанности входит защита пунктов базирования сил ВМФ РФ, портов и других важных участков побережья. Кроме того, торпедное оружие входит в комплектацию торпедных подводных лодок. Их предназначение — оборона от подводного флота противника, а также эскортирование ракетных подводных лодок и надводных кораблей.


Заслуженный экономист Российской Федерации – Михаил Лукашков

oboznik.ru - Заслуженный экономист Российской Федерации – Михаил Лукашков

oboznik.ru - Заслуженный экономист Российской Федерации – Михаил Лукашков

10 июня 2015 г. в Министерстве образования и науки России состоялось вручение государственных наград работникам образовательных учреждений и научных организаций, приуроченное к празднованию Дня России.

Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации за заслуги перед государством в развитии образования, науки и техники, значительный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов и многолетний добросовестный труд государственными наградами Российской Федерации были отмечены руководство нескольких крупнейших вузов страны, академики Российской Академии образования, и другие работники системы высшего образования.

Награды лауреаты получили из рук первого заместителя министра образования и науки Российской Федерации Натальи Третьяк. Церемония награждения открылась ее вступительным словом.

«С чувством признательности я приветствую здесь выдающихся работников системы образования, – обратилась к присутствующим первый заместитель министра, – государственные и ведомственные награды являются знаком высокого уважения ваших заслуг перед Родиной, и особой торжественности этому факту придает вручение их в период празднования Дня России.»

Наталья Третьяк подчеркнула, что «славу российского государства всегда составляли выдающиеся представители общества, а труженики такой важнейшей отрасли как образование, создают свой, немаловажный вклад в благополучие нашего государства».

Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 8 марта 2015 года № 115 за заслуги в области экономики и подготовке квалифицированных специалистов профессору кафедры экономики НОУ ВПО «Московская гуманитарно-техническая академия» Лукашкову Михаилу Александровичу присвоено почетное звание «ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЭКОНОМИСТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

oboznik.ru - Заслуженный экономист Российской Федерации – Михаил Лукашков

М.А. Лукашков, выпускник Ярославского высшего военного финансового училища и Военного финансово-экономического факультета при Московском финансовом институте (ныне Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации) проходил службу в Вооруженных Силах СССР, занимая различные должности в системе финансового обеспечения войск. Окончив адъюнктуру, он занимался подготовкой военных кадров для финансовой службы Армии и Флота. В Военном финансово-экономическом университете возглавлял кафедру Управления экономикой и учетно-аналитической деятельностью в Вооруженных Силах.

Михаил Александрович в период своей работы на Военном финансово-экономическом факультете при Финансовой академии приложил много сил и энергии в развитие теории и практики экономического обеспечения войск, его перу принадлежит много научных и методических трудов. Большое значение имеет его методическая работа в учебном заведении.

После увольнения из рядов Вооруженных Сил, Лукашков Михаил Александрович продолжил свою педагогическую деятельность в Московской гуманитарно-технической академии.

oboznik.ru - Заслуженный экономист Российской Федерации – Михаил Лукашков

От души желаем МИХАИЛУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ дальнейших успехов в его многогранной научной и педагогической деятельности, крепкого здоровья и всего самого доброго!

По материалам открытых СМИ, поздравление от товарищей по службе и работе. Специально для oboznik.ru




Другие новости и статьи

« Патриотизм - дань моде или истинная природа человека

Контрактникам предлагают служить пожизненно »

Запись создана: Суббота, 4 Июль 2015 в 17:01 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука, Финансовое.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы