13 Июль 2015

Обрушение перекрытий в казарме. Погибли военнослужащие

oboznik.ru - Обрушение перекрытий в казарме. Погибли военнослужащие

См. здесь:
a. Шойгу информирует президента о ситуации в Омске
b. Более 150 военных участвуют в разборе завалов в Омске
c. Шойгу распорядился создать спецкомиссию по расследованию ЧП в Омске
d. Возможная причина ЧП в Омске - нарушения при строительстве
e. Под завалами центра ВДВ в Омске могут быть до 37 человек

При обрушении казармы в Омске погибли 23 человека

По состоянию на 10.00 утра 13 июля, найдены все 42 военнослужащих, остававшихся под завалом. Из них 23 - погибшие, говорится в сообщении Минобороны РФ.

Число погибших при обрушении омской казармы возросло до 23, найдены все 42 военнослужащих, остававшихся под завалами, сообщило Минобороны РФ в понедельник.

Ранее сообщалось, что погибли 20 военных.

“По состоянию на 10.00 утра 13 июля, найдены все 42 военнослужащих, остававшихся под завалом. Из них 23 — погибшие”, — говорится в сообщении.

Вечером в воскресенье в казарме 242-го учебного центра ВДВ в Омске обрушились перекрытия, в итоге десятки человек оказались под завалами.

При обрушении казармы в Омске погибли 18 человек

По информации Минобороны России, в результате обрушения казармы учебного центра ВДВ в Омске погибли 18 человек. Продолжается поиск еще пяти человек. Девятнадцать военнослужащих находятся в больницах, сообщают РИА Новости.

Число погибших при ЧП в казарме ВДВ в Омске составило 18 человек, всего из-под завалов извлечено 37 военнослужащих, ведется поиск пятерых, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минобороны РФ.

“По состоянию на 08.30, 13 июля из-под завалов извлекли 37 военнослужащих, 18 из них погибли, ведется поиск пятерых военнослужащих”, — рассказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, 19 военнослужащих находятся в медицинских учреждениях.

Конашенков также отметил, что в центральных военных госпиталях Вишневского, Бурденко, а также в Военно-медицинской академии подготовлены палаты для приема пострадавших в учебном центре ВДВ Омской области.

Шойгу информирует президента о ситуации в Омске

Ранее на окраине Омска произошло обрушение перекрытий второго этажа здания казармы учебного центра ВДВ. На место происшествия вылетел специальный медотряд ЦВО.

Министр обороны России Сергей Шойгу прервал свой отпуск и прибыли в Национальный центр управления обороной РФ, откуда каждые полчаса информирует президента Владимир Путина о ситуации в Омске, где обрушились перекрытия в казарме учебного центра ВДВ, сообщили в воскресенье в пресс-службе Минобороны.

“Министр обороны Российской Федерации, прервав отпуск, прибыл НЦУОРФ, откуда каждые 30 минут докладывает о ходе спасательных работ президенту Российской Федерации”, — говорится в сообщении.

Более 150 военных участвуют в разборе завалов в Омске

Более 150 военнослужащих и почти 20 единиц специальной техники задействовано в разборе завалов обрушившейся в воскресенье в Омске казармы, сообщила пресс-служба минобороны РФ.

“На месте происшествия в Омской области для разбора завалов задействовано более 150 военнослужащих, 21 единица специальной и инженерной техники. Поиски оказавшихся под завалами военнослужащих ведут также три кинологические бригады”, — говорится в сообщении.

Перекрытия второго этажа обрушились в казарме 242-го учебного центра ВДВ на окраине Омска.

Шойгу распорядился создать спецкомиссию по расследованию ЧП в Омске

Министр обороны России Сергей Шойгу распорядился сформировать комиссию по расследованию обрушения казармы учебного центра ВДВ в Омске, сообщили в пресс-службе Минобороны.

“По указанию министра обороны Российской Федерации создана комиссия, которая убыла к месту происшествия в Омскую область. На месте происшествия развернута оперативная группа, продолжаются работы по разбору завалов”, — говорится в сообщении.

В сообщении Минобороны говорится, что спецкомиссия направилась к месту ЧП в Омске. В настоящее время продолжаются работы по разбору завалов.

Возможная причина ЧП в Омске - нарушения при строительстве

При обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске погибли и пострадали военнослужащие. Причиной ЧП могли стать нарушения технологии при строительстве.

Одной из причин обрушения здания учебного центра ВДВ в Омске могло стать нарушение технологии строительства, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.

“Здание новое, ориентировочно 2013 года постройки. В качестве одной из версий рассматривается нарушение технологии при строительстве”, — сказал собеседник агентства.

Под завалами центра ВДВ в Омске могут быть до 37 человек

В четырехэтажном учебном центре ВДВ, расположенном в поселке Светлый на окраине Омска, обрушились перекрытия второго этажа.

Под завалами обрушившегося в Омске учебного центра ВДВ могут находиться до 37 человек, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах города.

“Ориентировочно под завалами 37 человек. Обрушились перекрытия второго этажа”, — рассказал собеседник агентства.

По его словам, учебный центр расположен в поселке Светлый на окраине Омска, здание 4-этажное, площадь обрушения уточнятся.

Как отметил собеседник агентства, обрушение произошло в центральной части здания. “Рухнули пролеты с четвертого по первый этажи в центральной части здания на ширину двух окон”, — отметил собеседник агентства.

Другие новости и статьи

« Спецстрой обустроит 9 арктических аэродромов за два года

Оказание медицинской помощи пострадавшим от обрушения казармы »

Запись создана: Понедельник, 13 Июль 2015 в 6:27 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика