Ремонту рухнувшей казармы под Омском предшествовало устройство сауны с девочками



Ремонту рухнувшей казармы под Омском предшествовало устройство сауны с девочками

oboznik.ru - Ремонту рухнувшей казармы под Омском предшествовало устройство сауны с девочками

Жильцы дома в Нижнем уже пять лет судятся с владельцем фирмы-подрядчика: их дом разрушается, сообщает Московский комсомолец.

Продолжается расследование трагедии под Омском, где рухнувшая казарма 242 учебного центра ВДВ погребла под собой молодых десантников. 23 человека погибли. СКР сообщил о задержании начальника учебного центра, полковника Олега Пономарева. А что происходит с фирмой, которая взяла подряд на ремонт казармы? Как выяснилось, нижегородский застройщик, ООО “РемЭксСтрой“, немало наследил и в родном городе.

Как мы уже писали, их офис неожиданно исчез из обычной хрущевки на улице Ошарской.

После трагедии в Омске выяснилось, что учредителю «крупной строительной фирмы» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, Александру Дорофееву принадлежит целая груда фирм, которые зарегистрированы на одной улице – Ошарской. Точнее, в соседнем от «официального» офиса «РемЭксСтроя» доме, откуда фирма уже исчезла. Это ООО «Клинингоптима», ООО «УК Хрустальное Озеро», ООО ТД «Хрустальное озеро», ООО ТД «Коммунальник –НН», ООО «СтройОптима» и многие другие.

Мало того, там разыгралась настоящая коммунальная драма – жильцы «сталинки» уже лет пять судятся с «оккупантом». Тот организовал в подвале сауну, выкопал там огромный бассейн, да и еще продолбил отдельный вход в несущей стене.

Мало того, были внесены изменения в систему отопления и каждый год возникали серьезные проблемы с пуском тепла. В результате монолитная советская конструкция «поползла по швам». А в квартирах над очагом порока вообще искривились полы.

Самое интересное, что жильцы дома выиграли несколько судов, но это некоим образом не повлияло на их жизнь – дом так и трещит. Подвальное помещение официально принадлежало фирме ТД “Коммунальник-НН“, которая сейчас находится в стадии ликвидации. Самое интересное, что у «Рогов и капыт» были деловые связи не только с Минобороны, но и нижегородскими властями, которые заключили с нею договор на капремонт и благоустройство подвалов.

Мне удалось найти жрицу любви Яну, которая долгое время «работала» в этой сауне. Среди ее клиентов были и представитель власти, для которых посещение было бесплатным. Та поведала, что битва жильцов с владельцем помещения доходила до настоящих разведывательных операций: бдительные старушки ловили девочек и их клиентов чуть ли не в середине ночи и требовали убраться отсюда. Путанам приходилось «переводить стрелки» на владельца помещения.

Тем временем, в арбитраже лежит около 50 исков к «РемЭксСтрою». Истцами выступают множество организаций: от нижегородских коммунальщиков до Госстройнадзора. Если анализировать множество узкопрофильных строительных претензий, то получается, что все работы на объектах велись изначально неправильно.

Как мы уже писали, несмотря на внушительные иски, фирма отделывалась вполне копеечными штрафами. Так, при строительстве 9-этажки в Казани несущие конструкции не отвечали инженерным нормам. За риск обвала фирме присудили штраф в 50 тысяч рублей. В Нижнем Новгороде за отступление от проекта и некачественно выполненные ремонтные работы в военных общежитиях фирму оштрафовали сначала на 75 тысяч рублей, а потом, за невыполнение предписаний об исправлениях, на 60 тысяч рублей.

Нарушение, надо сказать, были такими, что не заметить их было нельзя. Например, двухскатная стропильная крыша вместо монолитной - железобетонной.

Так же нам стало известно, что в арбитражном суде проходил иск уже самого «РемЭксСтрой» к Комитету по управлению муниципальным имуществом Кстовского района Нижегородской области и к администрации этого района на сумму 3 132 215 рублей 25 копеек.

Речь шла о реконструкции общежития в этом городке, которое как обычно, было сделано через одно известное место. А тут произошла удивительная ситуация: «кинул на бабки» не исполнитель, а заказчик. Т.е. кстовские чиновники не выплатили суммы полностью. Несмотря на то, что стороны на судебный процесс вообще не явились, суд присудил чиновникам выплатить положенную сумму. Которая шла из бюджета, то есть наших с вами карманов.

«МК в Нижнем Новгороде». Константин Гусев



Другие новости и статьи

« Нравственно-патриотическое воспитание подрастающего поколения

Строительство военных городков завершается на острове Врангеля »

Запись создана: Среда, 15 Июль 2015 в 12:38 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

Метки: , , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы