15 Май 2010

Усиление контроля за расходованием продовольствием и фуража

ПРИКАЗ НКО СССР ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА РАСХОДОВАНИЕМ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И ФУРАЖА В КРАСНОЙ АРМИИ № 0369

oboznik.ru - Усиление контроля за расходованием продовольствием и фуража

20 мая 1943 г.

Приказ НКО от 3 марта 1942 г. № 0169 требовал от войсковых командиров и работников продовольственной службы предупреждать воровство и бесхозяйственность, своевременно разоблачать воров и жуликов, карать их по всей строгости советских законов.

Финансовые органы Красной Армии проверили выполнение этого приказа в части расходования продовольствия в четырехстах органах продовольственной службы всех фронтов и военных округов.

Ревизии показали, что хищения, недостачи и разбазаривание продовольствия продолжают иметь место.

Многие командиры частей и работники снабжения не следят за сохранностью продовольствия; они забыли, что государство вверило им важнейшие ценности, которые в установленных законом нормах должны быть доведены до бойца и командира Красной Армии.

Есть еще и такие командиры частей и работники снабжения, которые, пользуясь своей властью, распоряжаются продовольственными фондами как своей личной собственностью, незаконно расходуют продукты, чем наносят ущерб Красной Армии и обеспечению бойцов.

В 249 сд (Калининский фронт) по указанию заместителя командира дивизии по тылу интенданта 2 ранга тов. Отс за февраль-март израсходовали на устройство вечеров и выдачу начсоставу дивизии сверх норм: 240 кг сала-шпиг, 160 кг мяса, 40 кг сливочного масла, 509 л водки.

В 687 полку 141 сд (Воронежский фронт) командир полка и его заместитель получили сверх нормы: 27 кг мяса, 15 кг колбасы, 8 кг масла, 47 кг муки и 14 л водки.

Главной причиной продолжающихся потерь продовольствия является то обстоятельство, что работники продовольственных органов Красной Армии перестали систематически производить документальные ревизии расходования продовольствия и фуража.

Военные советы фронтов, округов, армий и командиры соединений, которым надлежит повседневно заботиться о питании бойца и командира и наводить строжайший порядок в продовольственной службе, передоверили это важнейшее дело хозяйственниам и выпустили его из рук.

Если бы был надлежащий контроль, разве возможны были бы такие факты, когда недостачи и хищения на складах №№ 866 и 870 Архангельского военного округа, складе № 2467 Карельского фронта и многих других достигают сотен и тысяч килограмм мяса, сала, колбасы, консервов, сахара.

Военные советы по результатам ревизий меры приняли и виновных привлекли к ответственности.

Для усиления контроля за расходованием продовольствия приказываю:

1. Начальникам тыла фронтов, военным советам армий и военных округов, командирам частей и соединений обеспечить контроль за правильностью расходования продовольствия, добившись того, чтобы продовольственные фонды были использованы в полном соответствии с установленными нормами.

2. Начальнику Главного управления продовольственного снабжения Красной Армии генерал-майору интендантской службы тов. Павлову, начальникам управлений продовольственного снабжения фронтов и военных округов, начальникам продовольственных отделов армий и начальникам продовольственного снабжения соединений проводить документальную ревизию расходования продфуража в каждой войсковой части и учреждении не реже одного раза в год; в войсковой части, входящей в состав соединения, — ежеквартально, а также установить порядок тщательной проверки продфуражных отчетов всех частей и учреждений.

3. Стоимость недостающего или незаконно израсходованного продфуража взыскивать с виновных, независимо от привлечения их к уголовной ответственности, по рыночным ценам приказами командира части или вышестоящих начальников.

4. Настоящий приказ объявить всему среднему и выше начальствующему составу и всем работникам органов продовольственной службы Красной Армии под расписку.

Заместитель Народного комиссара обороны
генерал-полковник интендантской службы А. ХРУЛЕВ

Другие новости и статьи

« Назначение одного из членов военного совета фронта (армии) отвественным за снабжение частей

Извращения и преступные ошибки в следственной работе »

Запись создана: Суббота, 15 Май 2010 в 14:24 и находится в рубриках Вторая мировая война, Продовольственное.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика