СМИ продолжают освещать трагедию в Омске



12 декабря - день Конституции

СМИ продолжают освещать трагедию в Омске

oboznik.ru - СМИ продолжают освещать трагедию в Омске

См. здесь:
a. Один из десантников, пострадавших при обрушении в Омске, скончался в больнице
b. Казарма была заселена незаконно

Суд арестовал начальника учебного центра ВДВ, где рухнула казарма

Суд в Омске санкционировал арест начальника учебного центра ВДВ Олега Пономарева, подозреваемого в халатности, которая привела к обрушению казармы. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, информирует Независимая газета.

“Рассмотрев ходатайство следствия, суд избрал в отношении начальника 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева меру пресечения в виде заключения под стражу. Ранее при допросе в качестве подозреваемого Пономарев частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму“, - сказал Маркин.

Он отметил, что в настоящее время следствие продолжает розыск причастных к совершенному преступлению, а также устанавливает все обстоятельства, имевшие отношение к произошедшему.

Один из десантников, пострадавших при обрушении в Омске, скончался в больнице

Один из военнослужащих центра ВДВ, получивший травмы при обрушении казармы в Омске, сегодня скончался в больнице несмотря на усилия медиков. Об этом журналистам заявил официальный представитель Минобороны России генерал- майор Игорь Конашенков.

Военнослужащий скончался в Омской городской клинической больнице. Таким образом общее число погибших составило 24 человека.

“В течение трех суток врачи городской больницы вместе с ведущими специалистами Военно-медицинской академии им. Кирова проводили интенсивные реанимационные и хирургические мероприятия, чтобы стабилизировать состояние здоровья военнослужащего. Несмотря на реализуемый комплекс медицинских мер, … военнослужащий скончался от полученных травм”, - сказал представитель российского военного ведомства.

Казарма была заселена незаконно

По информации LifeNews 226-я казарма 242-го учебного центра ВДВ в Омске, где в результате обрушения части здания погибло 24 человека, была заселена незаконно. Акт приемки казармы не был подписан из-за многочисленных недоделок. Весной 2013 года начался капитальный ремонт. Генподрядчиком работ выступала компания «Спецстройинжиниринг», подрядчиком стало СМУ № 916 ФГУП «ГУССТ № 9 при Спецстрое России».

А вот представители скандально известной «Славянки» — компании, организующей управление жилфондом в военных частях, городках и прочих военных объектах, — исследовали здание на изношенность еще до начала ремонтных работ. Однако по данному вопросу каких-либо замечаний не было.

Напомним, что руководство «Славянки» проходило по делу о хищениях в Минобороны и обвиняется в причинении ущерба государству на сумму более 53 миллионов рублей.



Другие новости и статьи

« Предпринимателям хотят дать отсрочку от армии

Военное строительство в РФ в каждом третьем случае идет с отставанием »

Запись создана: Четверг, 16 Июль 2015 в 6:31 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

Метки: , , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы