17 Июль 2015

Военное строительство в РФ в каждом третьем случае идет с отставанием

oboznik.ru - Военное строительство в РФ в каждом третьем случае идет с отставанием

Строительство зданий и сооружений в интересах Минобороны РФ в каждом третьем случае идет с отставанием от сроков, доложил в четверг на едином дне военной приемки замглавы ведомства Руслан Цаликов, сообщают РИА Новости.

По его словам, 67% всех строящихся зданий и сооружений находятся в графике строительства, а на 19% строек “имеются незначительные отставания”.

“На 14%… существует серьезное отставание — более трех месяцев. По указанным объектам организован особый контроль по линии Национального центра управления обороной и департамента строительства. Активно ведется претензионная работа, предъявлено исков более чем на 2,1 миллиарда рублей”, — доложил Цаликов.

В качестве примера срыва сроков строительства он назвал компанию “УСК Мост“, которая сорвала строительство технических территорий и парковых зон под размещение ракетных комплексов “Искандер-М” в Восточном военном округе. Эта же компания сорвала выполнение заказа на строительство трех арсеналов.

Кроме того, Минобороны РФ расторгло контракт с компанией “СтэмСтрой”, которая подрядилась строить центр боевой подготовки Сухопутных войск в Нижегородской области.

Цаликов сообщил, что проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по обустройству инфраструктуры в интересах Вооруженных сил организованы на 4826 зданий и сооружений. На 2725 зданий и сооружений, согласно контрактам, работы будут завершены в 2015 году. В том числе 1459 зданий и сооружений подлежат вводу в эксплуатацию до конца 2015 года.

По словам замминистра, в первом полугодии 2015 года завершены работы на 431 здании и сооружении, из них 294 специальных военных объектов.

“Принятыми мерами объем просроченной дебиторской задолженности сокращен с 320 миллиардов рублей до 60 миллиардов”, — сказал Цаликов.

Другие новости и статьи

« СМИ продолжают освещать трагедию в Омске

Расходы на оборону будут оптимизированы »

Запись создана: Пятница, 17 Июль 2015 в 6:37 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика