15 Май 2010

Назначение одного из членов военного совета фронта (армии) отвественным за снабжение частей

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР О НАЗНАЧЕНИИ ОДНОГО ИЗ ЧЛЕНОВ ВОЕННОГО СОВЕТА ФРОНТА И АРМИИ ОТВЕТСТВЕННЫМ ЗА СНАБЖЕНИЕ ЧАСТЕЙ № 0437

oboznik.ru - Назначение одного из членов военного совета фронта (армии) отвественным за снабжение частей

20 ноября 1941 г.

В целях усиления руководства войсковым хозяйством в частях и соединениях действующей армии и своевременного обеспечения бойцов положенным питанием и предметами снабжения приказываю:

I. Возложить на одного из членов военного совета фронта и армии руководство и ответственность за состояние войскового хозяйства и свовременное обеспечение частей и соединений продовольствием, вещевым и обозно-хозяйственным имуществом и предметами боевого снабжения.

II. Определить следующие обязанности члена военного совета, ведающего вопросами войскового хозяйства:

1) Организация учета едоков в армии и довольствующегося конского состава.

2) Контроль за обеспечением войск продовольствием, фуражом, вещевым и обозно-хозяйственным имуществом.

3) Проверка расходования продовольствия и фуража в пределах установленных лимитов продовольственных пайков и утвержденных норм довольствия.

4) Организация систематического учета прихода и расхода продовольствия и фуража.

5) Постановка системы питания горячей пищей войсковых частей, находящихся на передовых позициях.

6) Организация хлебопечения в соединениях и снабжение печеным хлебом войск армии.

7) Изыскание и учет ресурсов продовольствия и фуража из местных средств и обращение их на плановое снабжение в счет фондов, назначенных фронту и армии.

8) Мероприятия по организации ремонта интендантского имущества на территории армии и фронта средствами местных кооперативных и промышленных предприятий.

9) Руководство и контроль за своевременным обеспечением частей и соединений боеприпасами и горючим. Проверка расчетов потребности в этих видах снабжения. Контроль за надлежащим рассредоточением, хранением боеприпасов и горючего. Контроль за маскировкой районов расположения складов горючего и боеприпасов. Организация систематического учета обеспеченности и расхода горючего и боеприпасов. Борьба за рациональное расходование горючего.

10) Организация своевременной эвакуации складов, баз, промышленных предприятий и т. д.

11) Организация и учет продвижения транспортов по железной дороге с продовольствием, фуражом, горючим и боеприпасами, в пределах фронтового и армейского тыла. Своевременное продвижение железнодорожных транспортов к месту назначения и борьба с простоями вагонов, их скоплением на распорядительных станциях и на станциях снабжения.

12) Контроль над деятельностью начальников довольствующих отделов фронта, армии, начальников служб соединений, помощников командиров частей по материальному обеспечению и всего хозяйственного аппарата фронта и армии в целом.

III. Военным советам фронтов и отдельных армий донести мне список членов военных советов, назначенных для руководства войсковым хозяйством.

Народный комиссар обороны И. СТАЛИН

Другие новости и статьи

« Академический отпуск в солдатском строю

Усиление контроля за расходованием продовольствием и фуража »

Запись создана: Суббота, 15 Май 2010 в 12:17 и находится в рубриках Автомобильно-дорожная служба, Вещевое обеспечение, Вторая мировая война, Продовольственное, Транспорт, Управление тылом.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика