24 Июль 2015

Военные технологии США бесполезны в реальной войне

oboznik.ru - Военные технологии США бесполезны в реальной войне

Дорогостоящие американские программы по перевооружению морально устарели, а новые разработки не только не способны справиться со своими задачами в современных конфликтах, но и могут стать уязвимым местом американской армии в случае полномасштабной войны, отмечают американский политолог, специалист по вооружениям 21 века Питер Уоррен Сингер и исследователь Центра национальной безопасности Брента Скоукрофта Огюст Коул. Аналитики отмечают, что, согласно полученному сайтом War Is Boring отчету о тестовых полетах, новый американский истребитель F-35 в ходе имитации сражения показал себя хуже, чем F-16, созданный 40 лет назад, и не выдерживает конкуренции в ближнем бою.

При этом производитель и военное ведомство США оправдываются тем, что испытания были некорректными, поскольку новому истребителю не придется участвовать в ближнем бою. По мнению Сингера и Коула, подобные надежды Пентагона на то, что американские вооружения не столкнутся с угрозой, для которой они не были разработаны, уже провалились во Вьетнаме, но США продолжают "скрещивать пальцы". ВМС США закупают корабли на 479 миллионов долларов, хотя их собственные испытания выявили, что данные образцы не выдержат современных сражений.

Аналогично новые воздушные заправщики KC-46 не оснащены защитой на случай угрозы "выше среднего". Оборонное ведомство США надеется на лучшее, хотя должно было бы готовиться к худшему, пишут авторы. Кроме того, по их словам, ряд военных проектов Пентагона предназначен "для любых типов войны", хотя на деле не подойдет ни для одного.

По мнению Сингера и Коула, Вашингтон должен признать, что стоит на пороге новой гонки вооружений. Китай уже тестирует не только три разных программы беспилотных ударов на дальние расстояния, но и новый крупноразмерный беспилотник "Божественный орел" (Soar Eagle), потенциально способный обнаружить самолеты-шпионы, в которые инвестирует средства Пентагон. Чтобы не проиграть эту гонку, США необходимо не только вкладывать средства в новые технологии, делают вывод авторы. Американские военные программы должны отвечать стандартам военного времени, что пока является слабым местом Вашингтона.

Источник: vpk.name

Другие новости и статьи

« Шойгу назвал причины обрушения казармы в Омске

Ущерб от преступлений в войсках составил более 9 миллиардов рублей за полгода »

Запись создана: Пятница, 24 Июль 2015 в 13:25 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика