27 Июль 2015

В России создается «патриотический медиахолдинг»

oboznik.ru - В России создается «патриотический медиахолдинг»

В России предлагается создать "патриотический медиахолдинг" для продвижения "идеологически правильно настроенных артистов". Об этом в понедельник, 27 июля, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на информированные источники. Этот холдинг предлагается создать на базе активов "Русской медиагруппы" (РМГ) и нескольких музыкальных телеканалов, зарегистрированных на компанию "Кремль Медиа".

Как отмечает издание, с соответствующей инициативой письменно обратились к президенту России Владимиру Путину музыкальный продюсер и основатель фонда "Федерация" Владимир Киселев, а также председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина. "Ведомости" располагают копией этого письма с визой Путина "Володину. Рассмотреть". Как сообщает газета, письмо Путину датировано октябрем 2014 года, и идея патриотического холдинга уже реализуется.

Помочь руководству страны в работе с электоратом

В письме указывается, что предлагаемый проект должен обеспечить творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом. На базе телеканалов и радиостанций РМГ следует создать своего рода инкубатор отечественных суперзвезд, пишут Киселев и Плаксина.

Авторы письма считают, что главным координационным центром мог бы стать ФГУП "Госконцерт", а партнерами - телеканалы "Муз.ТВ" (холдинг ЮТВ), Bridge TV, RuSong и Russian Travel Guide (холдинг Bridge Media).

В Bridge Media и ЮТВ отказались от комментариев, но источник, близкий к акционерам ЮТВ, утверждает, что соответствующие разговоры с Киселевым были. Ранее стало известно, что "Госконцерт" станет акционером "Русской медиагруппы" (среди активов - радиостанции "Русское радио", Maximum, "Хит FM", музыкальный телеканал Ru.TV). По словам сотрудников целого ряда медиакомпаний, покупка РМГ обсуждалась на самом высоком уровне. Собеседник "Ведомостей" в администрации президента сказал, что указаний содействовать Киселеву и Плаксиной пока не было, но если люди ходят объединиться на патриотической платформе, то государство готово помочь.

Источник: korrespondent.net

Другие новости и статьи

« Эксперт: Россия готовится к большой мировой войне

Госдума РФ против снижения оборонных расходов »

Запись создана: Понедельник, 27 Июль 2015 в 9:53 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика